长腿叔叔读后感

2018.6.15和恬妞看了长腿叔叔音乐剧,剧中阳光幽默的女孩深深吸引着我,就借了本双语版的书看看。

小说通过书信体的方式展开的。一个孤儿院的18岁女孩得到资助上了大学,通过写信的方式把自己所见所闻所感告知她的资助人。信中可窥见到一个富有天马行空想象力的,自强不息的,吃苦耐劳的,积极向上的,幽默好胜的,始终鞭策自己的,善良可爱的…女孩!

有太多美好的,充满正能量的词可以形容她。世上做着灰姑娘梦的人很多,我想主人公之所以得到长腿叔叔的资助和爱情,是因为她自身不断力求成长,不惧失败,始终保持积极乐观的心态去面对生活有关。试问谁不喜欢美好的人和物呢?

看着小说想到了《好看的皮囊千遍一律,有趣的灵魂万里挑一》,这本书的书名就是对此小说女主人公的最好概括。愿我们余生也成为有趣的人,娱人娱己!


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容