走吧,走吧,给自己的心找一个家。

读书的时候不管多累,只要一回到家,就可以睡得无比的踏实,因为潜意识里知道,那是家,有人守护的地方。可是有一天突然发现,好久好久,都没有过这种心里感到无比踏实的感觉了,除了离家在外,更重要的知道了父母不是万能的,而且这个世界上,没有谁可以让自己完完全全依赖放心,所以每天除了努力的让自己变得更坚强之外,再也找不到那种无比安心的感觉了。

曾经无数的女生在找一个能够给自己的安全感的男生,面包我自己挣,你给我安心就好。我也曾经做过这样的梦:我不知道旁边是谁,我也完全看不清楚他的样子,但是那一刻,那种让我感觉无比踏实的感觉在梦醒后依然记忆犹新。我偷偷的对自己说,只要遇到了给我这种感觉的那个人,我一定嫁他。只可以,良缘难求,而且不单单是我,很多的女生也渐渐的意识到了这一点,否则朋友圈怎么会出现越来越多的文章告诉我们:安全感,只有自己能给自己。哎,看来除了面包,安心也要自己挣了。无人守护,所以我们自己披甲上阵。可是,这个世界上,真的没有一处可以让我的心卸下防备的地方了吗?

浴血奋战总会遇到精疲力尽的时候,本来不屑于鸡汤文的我在一次心力交瘁的时候却唯独看的进去那一本书《这世界总有人偷偷爱着你》。里面有一个故事,虽然之前看过很多遍,但是在看到经历了狼狈,解雇,心碎之后得到的确实温馨,新工作,以及暗恋了很久的男生的求婚。理智告诉我,这样的故事发生的概率被称为“奇迹”,但是那一刻,我还是觉得慢慢有了一点点力量。生活还是有一丝丝值得盼望的时候,我的心也渐渐有了安放的地方,哪怕那个地方仅仅是对于未来的憧憬。我们经常挂在嘴边的心累,也许就是无处安放的心吧。

小时候看《第八号当铺》,男主被迫离开自己幸福的家庭去到八号当铺,他唯一的心愿就是深爱自己的妻子在离开自己之后也能够幸福一生。可是他眼看着妻子拒绝了一个个爱自己的人,最后依然孤独终老。他心痛无比,可是,在妻子临终前的病床上,他听到妻子说自己其实很幸福。当初,看不明白这一段,现在懂了,我终其一生来爱你,不管你在不在身边,爱着你我就是幸福的。当心被一个人装的满满的时候,心就再也不用漂泊。

所以啊,后来我就知道了。虽然我依然要独自前行,虽然这前行的道路上荆棘丛生,但要想披荆斩棘最终走向成功,一定要先把自己的心安放好,不管是放在对美好未来的憧憬中还是活在当下的领悟中,一定要先安置好它。三毛说:心若没有气栖息的地方,走到哪里都是流浪。那多累啊,所以,让我们先给自己的心找一个家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生,对每个人都是公平的。或许我很天真,但会慢慢长大。 只要不断完善自己,才会自己给自己安全感...
    东方清羽阅读 341评论 6 4
  • 传说中的睡男神必备,哦不,是糊了一脸护肤品害怕黏腻感的必备,传说中的不用卸妆的护肤粉…… 不是成分党,但是...
    shasha大王阅读 178评论 0 0
  • http://www.newsmth.net/nForum/#!article/Career_Plaza/1441...
    niuniuniu阅读 86评论 0 0
  • 太忙了,所以作业进度颇受影响,anyway,花了很多心思画的,喜欢两耳不闻窗外事的自己。突然发现,拍下来再看看会发...
    恬恬Hana阅读 214评论 4 6