有温度的城市 | 十年,谢谢你爱我!

如果你问我,人生最美好的爱情发生在什么时候?我可能会说是14、5岁的中学时代。

大概已经记不起中学时代喜欢过谁,又悄悄注视过谁?但记忆犹新的是,课间操时刻意夸大转体动作偷瞄他一眼的窃喜;在走廊里他突然朝自己走来,却埋着头跑开的慌乱情绪。甜蜜时,他就是全世界,难过时,含酸捻醋的一个人发脾气。

在一起之前,我们要注视过无数次。

侧耳倾听里的阿雯和圣司,他们偶遇了无数次才认识,可他们其实早就相识了,在借书卡里、在老爷爷的神奇店铺里、在“伯爵”的眼睛里、在Take Me Home Country Road的旋律里…

是啊!遇见这样的一个人,看过你看的书、为你伴奏、在异国他乡用你改编的歌词鼓励自己,而你们正好还互相喜欢,要一起前行,不要成为对方的包袱,怎么能不欢喜!

所以,

眼睛里比宝石还闪亮的星星,树荫下抬起又放下想要搂着我肩膀的手臂,比小鹿乱蹦还要慌乱的心跳,以及在一群中一眼就能看到的你。遇上之后,这些全都给你。

我想,真爱就是这样子的吧!不管多大年纪,我喜欢你,我们都只是14、5岁的少年,一起出糗,一起大笑,一起嚎啕大哭,一起说“我不会成为你的包袱”!一起共赴未来的每一个十年!


下面一段是照片里的女主角梅梅写给她的高中同学方脑壳的情书,就用此来结束全文吧!

写给亲爱的 “脑壳” :

十六年前的一个秋日午后,那时高一,我被老师叫去阶梯教室办板报,走到门口,看到你正在黑板上画画,学校的阶梯教室很旧,阳光透过窗户斜照进来,空气里漂浮着美丽的粉笔灰。

已经不记得那天我们说过什么,但记忆中的这一天很安静,金灿灿的温暖。

高考结束,几个好朋友去丽江毕业旅行,一起踩着雨水洗过的青石板路,一路笑着、闹着,张扬的青春洒落在古镇的每个角落,那时的我们没有在一起,转身离开,留下了身后的一米阳光。

如今,看着身旁熟睡的你,心里平静而幸福,我们兜兜转转又回到了最初。十年的时间,细碎绵长,像水一样缓缓流过。

我闭上眼睛,仿佛又看见那天午后的阳光在你的指尖跳动,风牵起校服的衣角,你转过头来,嘴角露出浅浅的笑。

有人说,每个人都是残缺的半个圆,终其一生,只为了寻找到契合的另一半。
   
十年,谢谢你爱我                                                                   

爱你的梅梅

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 57,028评论 122 223
  • 来自西安的小刘【践行】第121天作业:总有一种艺术抵达我心。 想进步的人看见什么都想学,因为有了一颗想进步的心。兴...
    得罗巴007_592阅读 172评论 3 5
  • 给每个走夜路的姑娘 01 对啊,有的人喜欢吃肉,但也有人会爱韭菜。虽然很素,却是那么既特别又普通,就是让人心动。 ...
    规划特牛逼吗阅读 41评论 0 0
  • 大树底下好乘凉,但大树到了,底下乘凉的人也就一个也跑不掉。 地节二年(公元前68年),霍光没能熬过当年的春天,于三...
    懒虫小狮子阅读 98评论 0 0
  • 术语 unicode 是通用码(原始码)一个字符对应一个整数, 但不是程序数据。具体的怎么编码和存储由不同版本的U...
    weineeL阅读 300评论 0 1