魅族科技Flyme OS系统的JDtab

96
子辰文化传媒工作室
2018.05.26 03:34 字数 942

魅族是国内最早做安卓系统优化的厂商之一,魅族研发出的Flyme os优化系统,得到不少的受众青睐,当然,本人也是深深地中了"魅毒",从2015年至今,几乎都是用的魅族手机,从魅3到现在的pro7,本人是一路跟随。

好了,不说别的,开门见山,就说最新的一款有关魅族科技应用的JDtab。

JDtab与其说它是平板,不如说它是一个不能打电话的大屏安卓手机。虽然应用了魅族Flyme系统,但是,魅族Flyme系统的很多魅族手机上有的东西,这个JDtab都没有,或者说这个JDtab上搭载的就是一个精简版的flyme系统,或者说是删减版的Flyme系统,为什么这么说,如果用过魅族手机的人都知道,魅族账号的应用是互通的,即使你换新款魅族手机,但是你的"应用商店"中的下载记录都在云端保留,而,在JDtab上,所搭载的应用商店里恰好把这一块没有了。

​还好魅族魅族便签这个插件的同步还有,还是有点小欣慰的。

接下来,再说说系统更新的问题,魅族手机的所有机型的Flyme系统更新都可在Flyme社区找到,而这个由魅族,乐视,富士康,哈曼卡顿,京东联合制造的所谓的平板电脑,的系统更新的问题,留给人的是一个大大的问号。

​JDtab JO1这个型号,难道JDtab只做一个产品吗,做完这一批,就要就此打住吗?没有第二代,第三代吗,那我觉得这应该是一个收藏品,值得收藏。

而在我看来,Flyme目前根本就没有平板电脑系统,只是强硬的将手机系统强加在这个组合体身上,我把这个JDtab用了一段时间以后发现很多问题。如果有用这个产品的人,我相信你们也发现了,它的APP图标分辨率根本就不够,这也就说明了这个Flyme系统只是手机系统。

下面再说说这个组合体的一些基本配置,首先,4+64GB这个诱惑的数字,和让人心碎的处理器联发科,不过这些都能理解,这是魅族的一贯作风。

有一个很不客观的东西,就是,它的续航,说是10小时观看视频,可是本人电充满,写这篇文章,也就四个小时不到就剩40%的电了,有种被忽悠的感觉由然而生,当然还有前后摄像头,前500,后800。

说说它的设计吧,手感还是不错的,整体设计和ipad mini版的几乎差不多,做工还是比较细致的,就是充电口有点不是很乐观,也有点小缺憾,就是少了魅族科技的“毒源”那个home按键。

魅族科技既然迈出了这第一步,我希望能看到,魅族科技给所有魅友,带来更多新颖的,最好是能研发出一套完整的平板电脑的Flyme系统,也许会有更多人买单。

以上内容仅是个人观点,不做对比,没有伤害,仅供参考。

日记本