醒走人生――孩子,你好

未来宝贝的优点

开朗、自信、正直、独立、单纯、灵活、执着、爱学习、上进、孝敬、认真、细致、健康、、热情、大方、勤劳、坚持、为人着想、有规划、喜欢音乐、喜欢看书、喜欢美好事物、喜欢交流、做事雷厉风行、正能量、保持好奇心、自律、尝试、诚信、愿意替人分担、自主、无条件去爱和分享

图片发自简书App

今天的这个话题有点超前感,在我的价值系统里,憧憬未来以后我的孩子是怎么样的一个人呢?他肯定是我们家庭延续传承的大宝贝。对于这一项,有一次和闺蜜探讨过,我看到很多的家长是教导型家长,只讲道理,结合我自身的成长的经历,会有这样的想法。

图片发自简书App

给予他(她)全然的安全感。这一份责任源于我自己,在一周半的时候,爸爸妈妈因为农活多,把我送到了北京和奶奶一起生活,大多数我这个年纪的孩子都有这样的经历,爷爷奶奶的爱是替代不了父爱和母爱的。我的第一信任人是爷爷奶奶,直到他们去逝,我和父母的链接才开始,一直在努力得到他们的肯定,他们的爱,在学习过程中才发现,原来是我自身的安全不足,其实是我想弥补自己与自己和解的部分。在他来临时,我会一直陪伴的成长。

图片发自简书App

给予他(她)自主、尝试的环境。我原来是一个特别听话的孩子,司于言听计从的那种吧,有思想但不敢表达,担心自己做错,担心被批评,因此现在的我内心也是有不自信的部分。借鉴自己的这些过往,让他自主的活出他的精彩人生

给予他(她)来自家风的孝敬、正直与爱。家庭的和睦关乎孩子的一生,我感受我们大家庭的和睦,友爱,互助。我们家每年都有聚会,杯盏间感情的流动,关爱的言语,让我们这个大家庭是那么的和谐。他们的一个动作,一个眼神,都会让你觉得是那么的暖心。用感恩的心去对待身边的人,更感谢他们给予我的爱。

图片发自简书App
生命的传承,如此的绚丽!

推荐阅读更多精彩内容