android studio如何修改包名

使用Android studio有一段时间了,但是每次修改包名的时候都是用一种简单粗暴的方式,那就是新建一个想要的包名,然后直接拖拽。

但是这样有个不好的地方就是每次都要去修改manifest.xml文件。

今天忽然发现了一个简单的方法,下面即将展示:


1.点击如一所示的图标,然后会出现2所示菜单,这个时候注意方框圈住的选项,默认是选中状态,我们把它取消,这时候可以看到工程的文件目录已经发生变化,这个时候变成如下图所示:


这个时候,我们就可以随意的修改包名了,选中想要修改的包名部分目录,Shift + F6 ,在弹出框选择Rename Package,稍等一会,可以看到包名已经发生了变化。OK,下图为我把包名test部分改为rename.


最后一步,需要手动修改工程 build.gradle文件中的applicationId改为跟你的包名一致即可,


好了,到此大功告成!enjoy it.

推荐阅读更多精彩内容