2019-08-24

虽然,现在做什么都讲究一个快字,看电影要倍速播放,学习加班加点,工作没日没夜的加班,吃饭狼吞虎咽……个人

先胜一筹。和时间抢时间,可笑吧。

但是,即便如此,我依然想告诉自己,偶尔需要慢下来。有些事情太快了,或许不是太好,比如比如……。咳咳咳……跑偏了。

有人羡慕那些全时高速运转的人,有人羡慕那些悠闲自在的人,我倒想,时不时的慢下来,和自己好好相处。

实话说,一旦快起来之后,就不敢停下,不知这是共性还是个性。这种快节奏的状态,看似不错,背后长期积累的负面情绪却少有人知,一遍承受者越来越大的压力,一边继续这高强度的运作。后来,造就了悄无声息的崩溃,水满则溢,月盈则亏。

如果我折腾得太过头,就会产生巨大的焦虑,如果强行坚持,那就惨得一塌糊涂。这时就该,松一口气,放空脑子,慢下来,好好和生活,和自己相处。不出一天,缓过劲来了,继续开始。相比没有效率的坚持一天,倒不如停下脚步,看看风景,次日赶路,效果会好得多。

停一停,不等于放弃,而在我的潜意识看来,它就等同于放弃,它让我不敢停下,不敢有喘息。其实也没什么嘛,不过就是歇歇脚罢了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 悟道修行 互相关注 0.178 · 字数 1177 · 阅读 31 2019-08-22 10:08 好的人生,不...
    晓风大路阅读 107评论 0 0
  • 8.24情绪观照复盘 第一节课体育关照的时候觉得很简单呀,随着几天下来就感觉自己要做的事情很多,开始浮躁,因为老师...
    李秀连阅读 24评论 0 1
  • 美国的凯恩琳·布里格斯和她的女儿伊莎贝尔·布里格斯·迈尔斯研制了迈尔斯-布里格斯类型指标(MBTI)。这个指标以瑞...
    狸甄语阅读 16评论 0 0
  • 婚姻是什么?叶霖西从来不花时间思考与己无关的话题。 他很早就清楚一件事,他的婚姻永远都由不得自己做主,他按照父亲的...
    A阿吉辣北鼻阅读 19评论 0 0
  • 立秋天气渐凉,“贵在知足”只为暖你 八月伊始,秋天渐渐来临,2019年也走过了三分之二,你一年中的好的坏的,你一直...
    呆M_e26f阅读 6评论 0 0