浮誓绘(6)

字数 1344阅读 40

      我的爸爸是B市很有名的商人,他很忙,很少回家,我们之间感情须。段的童年里只有妈妈,没有爸爸。但是那时度一点也不理过,母亲美丽又温柔,什么事都可以考虑周全,我总在想,我不要爸爸,我只要妈妈陪我一子就可以了,但是我妈妈在我八岁时去世了,原因是地发烧却没有在意,直到烧成了肺炎,还记得那天早上我无措地看见失去呼吸的她。而这个时候,我爸爸正在美国出差。

      那之后他赶国来处理了妈妈的后事,却没有为我停留,而是雇了一个保姆,然后续开会。我开始恨他。他根本不在意这个家,不在意妈妈,不在意我!他在意的只是他的生意。

      我永远都记得我的第一任保姆,她笨手笨脚地想要做饭,居然没有放水,差点儿点着厨房。但就是这样一个愚笨的人,却花去几个小时打扮得花枝招展,企图吸引我父亲的注意力,继而成为这里的女主人。

      想来可笑,当时年少,居然把她当做了妈妈,以为烛可以像妈妈一样对我好。的确,地对我不错,只不过仅限于在我爸爸面前。只要爸爸一走地就将我关到房间里,然后开着家里的车去逛街,经常一整天不给我饭吃,如果我哭,她就会用椅子打丁我。她很聪明,或者说很有经验,我身上从来没有明显的伤痕。

      大概就是从那个时候开始,我变了,我想人类是最残忍的生物,他们擅长欺骗,而且毫无罪恶感,他们的内心是用调色板都无法调出来的最黑暗的颜色,而这个世界就是由一个又一个谎言编织而成的。妈妈说要陪我一辈子,却走了;爸爸说会多花时间陪我,却食言了;那个女人说以后会对我很好,却这样打我。

      我的世界,阴暗得和那个女人的心一样。每当我被关在屋里的时候,我就在想,如果我有毁灭这个世界的力量,我一定毫不犹豫地摧毁它!让全世界都为我陪葬!让所有说言湮灭!让这些肮脏凝的人都去死吧!

      我告诉自己,要坚强,要改变现状。

      那个女人设计了无数次在我爸爸面前表现的机会,可惜她太愚蠢,不知道我爸爸根本就不在乎我这个儿子。印象中,最后一次是她故意将我推进了游泳池,然后在我爸爸踏进门的一瞬间,奋不顾身地跳下来救我,可笑的是她自己也不会游泳。直到我爸爸跳了下来把我们两个都教了上去,这场闹剧才算结束。

      那次之后我得了重感冒,病愈之后我迎来了第二个保姆。因为第一任保姆死在了我家的游泳池里,她在清理游泳池时失足掉落。我向上天发誓,我什么也没有做,我只不过在她挣扎着想要上岸的时候,用那张她时常打我的椅子把她捅了下去,顺便把我之前擞在池边的碎冰扫到游泳池里。

      所有人都认为这是个意外,因为这家的主人当时正在公司开会,他家九岁的儿子因为重感冒在楼上睡觉而没有听到呼救。一个再合理不过的意外。

      他又为我雇了个保姆,是个老实的中年女人,每天沉默地做工,对我并不冷淡也不亲厚。后来那个男人问我想要学暨什么打发时间,我在众多选项中选择了绘画,只有手中紧握的画笔才能让我觉得活着。

      我把所有精力都投入到了绘画中,但是我所有的老师都不喜欢我的画,他们说我的画太过于黑暗。可我只想执著我自己的信念,我继续画着这些画,从开始到现在。

      从来没有人认可我,我好像也已经习惯了。后来参加比赛,我得到了第一名,那简直像是做梦一样。阿肆,你不懂,你真的不懂,你是老师最器重的学生,我是老师最讨厌的学生。你永远也不会明白我的感受,你不知道那是多大的恩赐。我开心得不得了终于有人认可我了,认可我心中的真相了。

      我想,或许我之前太过偏了也说不定呢,并不是所有人都对我不友善的,也许还是会有真诚的人。这个一等奖是不是代表我的人生自此就会变得不一样了?会不会有更多的人给我认可?我以为会的。

      可是,阿肆,你知道吗?

      这一切,都是假的。

推荐阅读更多精彩内容