易行 | 存自燃风险 部分宝马i3增程式车型召回

日前,宝马(中国)汽车贸易有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年4月17日起,召回2014年3月4日至2016年12月30日期间生产的部分进口2014-2016年款宝马i3增程版系列汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及358辆。

召回范围:

2014年3月4日至2016年12月30日期间生产的部分进口2014-2016年款宝马i3增程版系列汽车,共计358辆。

召回原因:

本次召回范围内的部分车辆由于油箱通风管布置不合理,在车辆行驶颠簸时,可能同周边的线路发生摩擦,长时间磨损后通风管可能磨穿。若油箱通风管最终磨穿,则燃油蒸气泄漏,增大了车辆起火风险,存在安全隐患。

解决办法:

宝马(中国)汽车贸易有限公司将免费为召回范围内的车辆进行检查,如发现车辆油箱通风管已发生磨损,则更换新品通风管并加装防摩擦支架;如未发生磨损,则加装支架进行预防,以消除缺陷。相关用户应注意车辆状态,如发现车辆存在燃油气味,应尽快联系经销商对车辆进行检修。

推荐阅读更多精彩内容