有毒的婚外情(小小说)

图片发自简书App

1

快下班时,陈恺接到了一个电话,是妻子打来的。

妻子声音很绝望,带着哭腔,橙橙丢了!

听到这话,陈凯脑子轰一声就炸开了,他猛站起身带倒了一大堆公文,在哪丢的你快说啊!

就在幼儿园门口,我去推电瓶车了,一回身她就不见了,妻子抽抽答答。

陈恺脑子飞快地转了无数个圈。

幼儿园门口,那附近有个超市,橙橙最爱吃那的巧乐兹,会不会偷偷去买巧乐兹了?

她和同桌陆雪关系要好,会不会去她家看动画片了?

上周末她说想姥姥了,会不会去姥姥家了?

他一边在橙橙班级群里问家长们有没有孩子看见橙橙,一边驱车朝他怀疑的几个地方赶去,嘴里不停地念叨,橙橙只是太贪玩了,我很快就会找到她。

但念叨归念叨,他握着方向盘的手却不停在抖,心也在不停发颤。

2

天彻底黑透了,大街上人也渐渐少了起来。

陈恺拼命地揉搓着头发,不时狠狠地拽下几根。

找遍了所有橙橙可能出现的地方,也看遍了监控,他依然没有得到任何有价值的消息。

他的橙橙,就像一滴水,蒸发了。

泪水不知何时已经爬满了他面庞。

都怪他,如果今天他开车来接橙橙放学,就不会发生这样的事了。都怪他!如果他把车子给妻子开,橙橙就不会丢!

都怪他!都怪他!

陈恺把头狠狠撞向了方向盘!

就在这时,手机突然响了,陈恺仿佛抓住了一根救命稻草,橙橙找到了?

他慌忙接通电话,父亲的声音像一片飘零的树叶,快来医院一趟,你妈她,被车撞了... ...

3

站在手术室门口,陈恺前所未有的绝望。

橙橙丢了之后,母亲一直在外面焦急的寻找孩子,在街心花园,一辆小汽车撞倒了她。医生护士忙忙碌碌,进进出出,却没有一个人能告诉他母亲究竟能不能活下去。

短短几个小时,父亲仿佛苍老了几十岁。他佝偻着背守护在手术室门口,浑浊的眼中,满是担忧和焦虑。

过了不知道多久,妻子缓缓地走了过来,她发丝凌乱,双目通红。一看到陈恺,她紧紧抓住丈夫的衣袖,哑着嗓子哭了出来。

不知过了多久,手术室的灯终于灭了,母亲被推了出来。

她的眼睛居然是睁着的,一双眸子焦急地望向陈恺,待看到陈恺躲避的眼神时,她眸子里的光彩迅速消失了,一行泪水缓缓流了下来。

就在这时,妻子的手机响了。

所有人的目光顿时牢牢盯在了妻子身上。

颤抖着接了电话,妻子的声音逐渐欢喜起来,好,我现在就过去!是,是妈妈!橙橙,妈妈马上就过去接你!

橙橙找到了!

4

案情很明了。

人贩子趁孩子妈妈去推电瓶车的空档,用零食哄走了孩子。在坐车带孩子去乡下贩卖的过程中,因孩子哭闹不止,引起了一个大学生的注意。她偷偷地报了警,才有了现在的一幕。

如果没有那个大学生,孩子很可能已经被卖掉了。

看到人贩子那一刻,陈恺如遭雷击。

是小桃,他的情人。

小桃是幼儿园门口超市的收营员,陈恺因接送孩子时顺便进去给孩子买零食,见过她几次。

小桃模样妩媚大方,是陈恺喜欢的类型。

她离异单身,经济状况不佳,陈恺不时给些小恩小惠,一来二去,两人就好上了。

好上后,小桃一直怂恿陈恺离婚娶她,但陈恺不过玩玩而已,怎会当真。

为了安抚小桃,他借口为了女儿有个完整的家庭,暂时不能离婚。他万万没想到,这个随口说的谎言差点害了橙橙。

如果没有那个大学生,后果真是不堪设想!

5

一切真相大白。

不久,陈恺收到了妻子的离婚协议书。

正在住院的母亲也声称与他断绝母子关系,坚决拒绝了他的探视。

一时之间,陈恺众叛亲离。

小桃入狱了,临进去前,她恶狠狠地骂着陈恺,王八蛋,就是你害了老娘。你们全家等着,等我出来了... ...她的唇边挂着一丝恶毒地冷笑。

一阵寒意传遍了陈恺全身。

等她出来之后... ...他不敢再往下细想。

事到如今,他不得不吞下自己亲手种下的苦果。

这一场婚外情,彻彻底底毁了他本该幸福美满的人生!

推荐阅读更多精彩内容