我们的暑假,不应只有wifi,空调和雪糕

对于众多小伙伴来说,又是一个没有作业,没有学业压力的暑假已经开始了。假期的你们,都在干嘛呢?不知如何选择的小伙伴们,暖暖在这里给你们例举几条不错的建议哦!且听我细细道来!


                         NO.1义工旅行

你可以选择一座你喜欢的城市,去一家富有文艺气息的国际青年旅社做义工。一般工作的时间只有半天,So,你有大把的时间可以自由支配。或许,你会遇上一位厨艺超赞的店长,你有机会可以跟着他学得一手好厨艺。在工作之余,你也可以寻遍大街小巷,尝尽各种好吃到爆的美食。

你有机会与来自五湖四海的寻梦者,一起在繁星闪烁的天空下弹着吉他,喝着小酒,畅谈人生,可以借此机会结交到一些志同道合的朋友。你也有更多时间和精力去体会一座城市醇厚的文化底蕴,在旅行中拥抱艺术。这样一种精致又别样的生活值得你去体验一下。

图片发自简书App

                    NO.2参加公益活动

如果你想在暑假做一些有意义的事,三下乡,关爱留守儿童是个不错的选择哟!从小有父母陪伴,过着衣食无忧的生活的我们。可能不曾想过,在一些贫困山区里,还有这样一群孩子,他们的父母在他们很小的时候就背井离乡,去大城市打拼。

他们小小年纪就要帮忙扛起家里的重担,他们渴望父母的陪伴和舒适的生活环境,他们有着纯真的心灵和最热切的渴望。你想不想与他们来一次心贴心的交流?为他们送去温暖与感动?或许你也有幸通过这次活动去结识更多心存爱与温暖的小伙伴。这个假期,让爱在路上。

图片发自简书App

                    NO.3找一份暑假工

如果你厌倦了宅在家里无休止追剧的生活,不想再伸手向家里人要零花钱,一份暑假工就是个很好的选择哦~你可以不用再担心整天窝在床上,沙发上睡觉、追剧被亲爹亲妈骂。你也可以在经济上独立一阵子,可以用赚来的钱去旅行,买一件自己喜欢的物品,可以尽情地去吃喝玩乐一阵子。

毕竟花自己挣来的钱感觉就是不一样啊!你也可以积累许多为人处世的经验,可能对你以后找工作有帮助哦!还没经历过暑假工的同学可以去试试获得你人生中的第一桶金吧!

图片发自简书App

             NO.4学自己感兴趣的事物

为丰富我们的课余生活,在假期里你可以选择自己感兴趣的事情来学学。学音乐,学舞蹈,学摄影,学书法,或是学一门乐器都是不错的选择哦!等到你开学回去之后,你就又比别人多一门技能啦!想想有木有很激动?有木有满满的自豪感?有就快点行动吧!

图片发自简书App

          NO.5来一场说走就走的旅行

世界那么大,还是得多出去看看的。领略不同的风光,收获不同的风景。你也可以选择一个离家很远的地方,邂逅陌生的人。经历一些奇妙的事情,体会喜悦和悲伤。也可以选择一座你向往已久的城市,了解当地的人文以及当地的生活方式,去体会不一样的人生。

无论是繁华大都市的车水马龙,灯红酒绿还是江南水乡的古城小镇,小桥流水,都值得你拥有一场说走就走的旅行的冲动。

图片发自简书App

生活不只眼前的苟且,还有诗和远方,诗和远方都在不远处等着你。小伙伴们,让我们的身体在路上吧!

这个暑假,别再宅在家里吹空调,追剧,吃雪糕啦!也不要再把我们的青春消耗在这些你到了80岁也能做的事情上。

我们的青春,应该花费在一些有意义,有趣的事物上。去做一些你到了80岁想起来还能微笑的事情吧!

                        假期快乐!

推荐阅读更多精彩内容