×

|简书30天摄影主题日更挑战|_第①周【城市】:都市流浪……(开篇)

96
简书_红豆 1962768d ea32 4414 8d4f 88ece3923534
2018.06.08 19:12* 字数 1854




城市生活中你曾失去什么?拥有是什么?
城市生活中总会有些挫折,你要学习默默承受
忙忙碌碌中你我一样过活,努力不放松!
霓虹灯闪烁你我不曾迷惑,认清一个正确选择……

这是我参加的第一个日更写作营的第一份打卡日记,虽然很大压力,但还是希望自己能坚持下去!

《憩》

日更第一周打卡的主题是:城市。

这次,我使用了单反相机和手机混搭的方式拍摄。周日,骑着单车,在这个城市里游荡着,从中,感受着一个城市的历史变迁,也感受着随拍的乐趣,其实生活中有很多我们忽略的风景,有时间,不妨出去自由地流浪,不为什么诗与远方,只为自己喜爱的方向。



第四组-第1周("城市"主题<1>:"行人")-第1天(6月2日)-103-简书_红豆-《路口》

《路口》

混凝土丛林之上,那一隅蔚蓝依旧
岔道口人潮其间,那个“我”青涩如初:那是我?
那不是我
那是我 —— 那曾是我……

组片
《路口》
《骑楼下的清洁工》



四组 - 第1周 ("城市"主题<2>:"交通工具") - 第2天 (6月3日) - 103 - 简书_红豆 -《船》

《船》
《船》

从前慢,车,马,邮件都慢。一生只够爱一个人……
慢有慢的好,不急不躁,风景如水上的波痕,淡淡的映入眼底,日子就那么慢慢地过着,很惬意。

城市交通多轨并进,天字码头仍在运营
珠江上的水上巴士,2元全程,尽览两岸风光

水上的人生,像一条悠悠前行的船,舷窗之外的世界,总在淡淡的快乐中,平静地陪伴着所有的期待……

组片



第四组 - 第1周 ("城市"主题<3>:"广告牌&橱窗") - 第3天 (6月4日) - 103 - 简书_红豆 -《我们》

《我们》
《我们》(局部)

我们,在爱吗?此刻…… 不要问我,我很烦!这种无脑的问题,请自行知乎~
我们,还爱吧?以后…… 不要问我,我会烦!这种文艺的情调,老子玩不来~
也许,我们都累了。橱窗里的衣服,其实跟我们无关,灯箱里的美女,真的离我太远,好无聊,好想睡觉!
走累了,有个地方可以坐一下,感觉都比去吃披萨好。

其实,我一点都不爱逛街,我只喜欢刷我的朋友圈……

《我们》(橱窗外的男人)1
《我们》(橱窗外的男人)2



第四组 - 第1周 ("城市"主题<4>:"夜景") - 第4天 (6月5日) - 103 - 简书_红豆 -《星空》

《星空》1

在那个遥远的国度,有一个平静的山寨,那里的人们,心,还留在远古,迟迟不肯回来……
远古的夜,没有霓虹的喧嚣,星星不会落泪,远古的传说,很单纯,很美。

《星空》2

有一天,有一个小王子,站在那颗遥远的星球上对脚下的大地说:“夜晚,当你望着天空的时候,你将看到的星星,就是会笑的星星!”

《星空》(城市的夜晚)

“明与暗的美妙色泽,在她的仪容里呈现……” 拜伦的诗,此刻,让我在星空下想你。
或许某一天、某一日,在我居住的城市中,蓦然抬头,就能看见梦里的星空……



第四组 - 第1周 ("城市"主题<5>:"建筑") - 第5天 (6月6日) - 103 - 简书_红豆 -《中轴》

《中轴》1

珠水潮平翻细浪,云山叠翠卷画廊。

每一个城市,都是一种变迁的见证,每一个城市,也都是一种历史与未来的交响。
南中国的风,吹拂着忽如一夜春风来的沧桑巨变,也呼唤着新时代的光荣和梦想。

《中轴》2

所有的故事,都值得用回忆记取,所有的视角,都值得用激情捕捉……
崛起的希望,在城市的中轴起飞,绽放的华彩,在改革的征途上展开新的瑰丽篇章!

《夜归人》(越秀老城区中轴中山书图书馆)



第四组 - 第1周 ("城市"主题<6>:"公园") - 第6天 (6月7日) - 103 - 简书_红豆 -《初荷》

风荷初露(外一首)
—— 『夏』之东湖诗影印象

六月,夏至未至,东湖的荷,此刻正迎风初长,只是,湖水却几近乾涸。湖边滩涂,鱼虾争游,蛙鸣鸟飞…… 溽热的风吹在花上,美丽的东湖荷叶飘香。夏日的午后,正是荷塘摄影的最佳时机……

《初露》

东面的荷花,开得十分旺盛,公园特别养殖的翠鸟儿,也知趣地在荷叶上骚姿翩飞,勾搭着大叔们的长筒大炮。这淡淡的静谧,是不是,适合一个人的时光……

《初荷》

初露

你是断桥边遗落的
那颗莲子吗?
因为忘记了沧海桑田
便把思念
种在清冷的湖面
只等采莲的桨
一年年
滑过堤岸
却被忧伤的涟
一次次
剪断了望眼
你聘婷着岁月
只为等那
一朵临风的江南
吹开梦里的千年……

《风荷初露》

【注】:东湖,为广州东山湖公园的人工湖塘,俗称东湖,这里风景幽美,四季常青,尤以种植荷花著名。



第四组 - 第1周 ("城市"主题<7>:"天空") - 第7天 (6月8日) - 103 - 简书_红豆 -《飞扬的青春》

有一首歌轻轻唱过,在我们的年青岁月中,有一个梦静静流过,在我们的心中。
或许时间带走一切,拥有过的季节,但我们会永远记得,那段曾在阳光下的日子……

《飞扬的青春》
《飞扬的青春》
《飞扬的青春》

飞扬的青春,有泪水也有笑声,你我都相信,我们曾走过年青!
飞扬的青春,点缀亮丽的缤纷,让成长的足迹走过自己……



第四组,103,简书_红豆  《嬉》(国际六一儿童节主题)

儿童,是世界的未来,也是人类与自然界最温柔的一抹色彩。
儿童的快乐,是我们共同的祈愿,世界的和平,是我们永恒的祈盼。

人类共有着一片宁静海,那里,应该是我们生命最自由的栖息所在,所有的快乐,都将与日月同在……

《嬉》
《亚细亚的孤儿》



都市流浪 —— 天空,依然是蔚蓝……

流花湖之夏

如果你说我的生命是一种期待,请别把它当成绝望的无奈。
多少的人在现实与真情间徘徊,我却能在茫茫人群中存在。
只是因为我有你们遗忘的情怀,没有世俗的争端。
天空依然是蔚蓝,不在意人心的伤害,不烦恼世间的变幻……

流浪的第三只眼
Web note ad 1