2017-08-28

【只用一分钟就能战胜拖延症,不信你试试】感悟

        剽悍晨读的这篇文章前几天就读过,但是只是一看而过,没有用心消化吸收所看到的方法技巧。文中讲到如何克服书面表达障碍,这正是我一直以来想克服的障碍。比如早上看到任务的时候就想着,赶紧写。读了一遍文章,打开Word文档,写了几个字就不知道如何再往下写了。一直想锻炼自己的写作能力,也买了写作方面的书籍。但看了,一直没动笔,动笔也写不下去,脑子里的想法就像一团凌乱毛线,找不到开头,非常的焦虑。认真学习文中的方法,列个提纲,逼自己写几分钟,行动起来。

      关于拖延症,我有很深的切身感受,经常接到一个任务,会觉得这任务不难,一会就能做好,先放放。然后一会做点这个,一会做点那个,等拖到快下班的时候,发现这事还没做,急急忙忙的来做,结果发现不是那么简单,只能占用下班时间继续做,自己还觉得很累,本来是可以立即做完的事情,就因为拖延症,导致效率低下,所以一定要战胜拖延,可以上午完成的事,绝不拖到下午。

        看了不少日本家居整理书,断舍离之类的,一直想着我要清空家里乱七八糟的东西。从周一到周五脑子里想过好多计划,周末要怎么去做。结果到了周末看着家里大大小小的柜子,无从下手,最后躺着刷个手机周末眨眼就过去了。有想法就要立即行动,将大的任务拆成小任务,分而治之,逐步实现设想。

    今天逼着自己下手去写,一直拖了很久才写出来,尽管写的不尽如人意,但是这也是个小进步。每天进步一点点,坚持带来大改变!

推荐阅读更多精彩内容

  • “真正的拖延症可能连一本书都无法看完” 也许是这样没错 这时的作者是否庆幸 重度拖延症的读者我还能在看这本书的第三...
    傛翼阅读 90评论 0 0
  • 今天是你走的第九天,还有104天。我想你,今天心情不好但是和你聊天就好一点了。回来可以看到你是我最开心的事。 昨天...
    rainll阅读 60评论 0 0
  • input var value=$("#id").val(); radio button $('input:rad...
    晚歌歌阅读 321评论 0 0
  • 周五了,晚上回来问今天还有足球赛没,要看中央五台,这么着迷啊,没有足球赛看就看了一个龙的传人的节目,有点类似诗词大...
    Jerryboy阅读 94评论 0 0