来不及道别的

图片发自简书App


我很难以理解为什么我要在这个下雨天,去和过去的十几年道别呢?我本是不想把现在和过去分得那么清楚的。可是我的无可奈何,和别人的不理解。我就必须在这个本来就窝火的天气里完成跟上坟一样沉重的事情。

 毕业了,我知道,有的东西是该整理,有的心情是该整理。我是做着一个不愿醒来的梦,梦里我们一起坐在教室、站在操场、在食堂吃饭,在宿舍睡觉……我知道我的高中结束了,我知道自己不愿醒来,不愿面对……不愿整理那堆书,那些笔记本,那些作业纸,还有纸条,那有怎样……那是我十几年的时光,那是我不愿分清,不要分清,不能分清的!你怎么能叫我在这么一个下雨天,这么短的时间里去辨明哪些是最重要的,最不可丢弃的即使是当年一张小小的草稿,于于如今的我,都是……

  所以你不懂我,认为那些珍贵的也不过是乱七八糟的。可是我又不能驳斥的,因为不能所以无可奈何……

  今天是端午(2013年),哈!明年这个时候我得悼念今天下午我处理掉的那些年华吧!即使我视如珍宝,还是有人嗤之以鼻的那些同我一起的东西,有很多复杂的思绪和我来不及却不得不道别的……

推荐阅读更多精彩内容

  • [1] 20岁,我们的理想是什么? 对于20岁的青年,每个人都有自己的梦,有自己的理想。所谓理想,...
    一支笔R阅读 1,289评论 27 25
  • 文:顾南安 那时的天空,总是湛蓝盛大得像倒过来的海;那时的窗外,总是生长着几棵油绿的乔木,摇摆的人心旌荡漾;那时的...
    顾南安阅读 558评论 4 35
  • 1少爷请安排你上午行程 书房 花园 外出 下午 书房花园 外出 2 书房 花园 外出 书房 花园 外出 3书房 花...
    小王子要狐狸阅读 12评论 0 0
  • 感情越丰富越想找地方释放的时候才是最该沉默收敛的时候 害怕被看到矫情的一面 对所有的外界感到强烈不安全感 我对你说...
    cheerhoo阅读 23评论 0 0
  • 与小尾巴巨人的约定❤ 欣赏并想成为一种女孩:站在别人身边时,锦上添花;自成风景时,依旧优秀到发光。✨ 1.朝夕打卡...
    差不多小姐少女薇阅读 20评论 0 0