女生独自旅行印度到底安不安全?

印度,来过的人,有人爱的疯狂,也有人,来过以后便再也不想来第二次!

这是我独自旅行印度第15天,其实起飞前两天差一点就放弃了,为什么?因为害怕!

如果百度搜索印度,你会发现出现关于印度的关键词很多都是强奸,脏,骗子小偷多等,甚至有新闻上称印度每三分钟就有一起强奸案,印度不仅在中国名声差,就连在国际上名声也不太好,墨西哥的朋友听说我来印度,就说,你一个人去印度要小心,那里很多强奸犯!你看,连外国人都知道,印度强奸犯出名!因为爱好旅游,所以我旅游群有很多,当我在群里面说要一个人来印度,甚至我还准备住印度沙发时,几乎群里所有人都跟我说要小心,甚至很多常年旅游经验丰富的旅游大咖也这样说,女孩子一个人在印度小心点,最好还是约个伴,不要住沙发!重点是不要住沙发!没有一个人同意我来印度住沙发,纷纷表示担忧!而刚好我要来印度的前几天,群里一个小伙伴在印度被下毒,醒来已是几天以后,然后发现身上除了短裤,其他所有东西都没了!而他也是旅游了一二十多个国家经验丰富的旅游大咖,没想到居然栽在了印度!而下毒这种事,居然很印度,因为这不是一次两次,而是这种事在印度经常发生,尤其多发生在游客多的地方!


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


聊天都截自我的微信群

眼看着离出发印度时间越来越近,而我却一再收到来自印度的负面消息,而我还拖着一个28寸的大行李箱加一个背包!连我当时住的吉隆坡客栈老板娘都看不下去提醒我说:在印度,一个女孩子独立旅行而且还提这么大行李箱,太惹人注目,很容易被偷,最好是换个小的背包!她说她以前去过印度,印度不仅很脏,而且小偷很多,我们一般觉得小偷就偷偷钱包手机等值钱的东西,可是在印度,小偷什么都偷,她见到火车上印度人用自己的旧拖鞋去偷换别人的新鞋,也听到有游客说在车站去买票然后行李箱一转眼就不见了!所以她也是再三劝说我,去印度要放心,最好约个伴,换个背包代替行李箱!而我当时距离飞印度也就两三天了,临时去找个伴显然是不可能的,所以还没有来印度,心里上就已经开始遭受各种考验了,然后越想越怕,甚至打算放弃印度之行!

可我就这样放弃,算不算当逃兵?骨子里不认输较真的那股劲又拽着我不放,还没去就开始害怕放弃,这不是我的风格啊,没有亲自经历过,又怎能知道真实的印度究竟是怎样?如果印度真这样差,那为什么也有人去了一次又一次?我好奇又倔强的性格又上来了,非得亲自去见识一下这个神奇的国度不可!行李箱太不方便,那我就换,于是买了个60寸的背包,继续前行!(买完背包才发现,对于我这样一个矮个子的霍比特人来说,这个背包背的我有点力不从心啊)


这就是我去印度的装备

到达印度当天是晚上,我没有听朋友的劝说,执意打算深入体验印度,而其中就是从住沙发开始,沙发主是一位四十出头的印度人,妻子法国人,两人结婚已有13年,但目前妻子在法国工作,来之前我把关于此次对印度之行的一些担忧也告诉他了,然后他决定来机场接我,就是因为感受了我的担忧,所以他执意说来机场接我,这也让我开始对印度产生了一丝好感。后来才发现,从他家来机场,他的摩托车需要一个小时的车程,并且他还是提前了三个小时请假下班来接我<他上班时间是下午两点到晚上十一点>!这是第一次让我感受到了来自印度人给予的善良和温暖!在他家的两天,让我感受了充分的照顾和尊重,后来离别以后,还是经常邮件联系,关心我在印度的旅程和安全!也慢慢开始放松心态感受印度,我住沙发,也就酒店,吃餐厅,也吃路边摊,一路下来,发现,我居然没有像别人说的一样拉肚子,也没有遭遇任何不好的事情,反而一路都是受到帮助和保护!在车站的时候因为行李太多挤不上车而收到来自印度人热情的帮助,不仅帮我把行李拿上车还给我找座位;坐车的时候因为没有零钱给司机,然后一个陌生的印度人主动帮我付了车费;每次看到印度人吃的东西又不知道叫什么的时候,他们就热情的分我一点尝一下,可能是因为我盯着他们吃东西的关系,没办法,我就是一看到好吃的就走不动的人!

印度真的这么不安全吗?可是我却感受到了那么多善良的灵魂!


印度Allebey


印度产茶地之一


Munnar


Allebey


印度高山小镇Munnar


印度Allebey

可能是因为印度南部的关系,整体来说,南部比较干净,但也能看到路边的垃圾随处乱扔,还有路上随处可见的动物粪便,比如牛屎羊屎,因为牛羊在街上随处可见!城市里人和动物和平共处,这也是印度一大特色之一!

但是也不能因此就放松警惕:Never let your guard down! Please always keep alert!这也是来自资深旅游的朋友和一位印度朋友的忠告!在印度,时刻保持警惕是必须的,正所谓防人之心不可无。印度人非常热情,也非常会骗,在印度你随时能体会当明星的感觉,走在路上会有无数人盯着你看,跟你打招呼,要求跟你照相,有些可能真的是对外国人比较好奇,但也有一些人是盯着你的钱包和口袋,所以如果想避免麻烦,最好不要跟他们对视,无视他们的注视就好,如果你也看他们,很可能就会被拉住然后跟你介绍商品什么的了,千万不要被夸的晕头转向然后失去理智!另外女孩子穿着尽量保守一些,不要穿着暴露,如果要确保安全,那晚上最好不要出门,我基本六点以后都不出门的,而且一个人在外面逛的时候也都是走大路,尽量避免走一些偏僻的小道。虽然我们不能百分百避免意外,可是我们可以尽量避免意外发生的概率和风险!

如果想来印度旅游,不要担心,放心来吧,印度其实并没有你听到的那么可怕!

推荐阅读更多精彩内容

  • 摄影:叶剑红律师 作者:叶剑红律师 早上,接到一个朋友的电话,电话中提到假如他违法了,要我做他的辩护律师。我知道,...
    叶剑红律师阅读 84评论 1 0
  • 北有魚名為咸阅读 36评论 0 0
  • 面对形形色色的奔溃问题,作为一个老码农,从最初的不知所措,慢慢也学会了和其共存共生。毕竟奔溃抓不完,但如何更好地抓...
    sham泡阅读 548评论 0 9
  • 摄催眠术集合 1pua核武器技术——十月男人,, 2挖墙脚神器——破坏心锚,, 3超级销售心锚术 4缘分建立术 5...
    催眠挽回爱情阅读 153评论 0 0
  • Day18《小屁孩日记》(8.2) P184-195 3个表达 live with sth. 原文:Anyway,...
    小小2004阅读 36评论 0 0