这3大错误学习习惯,你有吗?

这3大错误学习习惯,你有吗?

2017-09-11初心教育陪你一起去公考

周末做什么?

当然是坚持学习啦

当然是坚持学习啦

当然是坚持学习啦

距离国考只剩80天左右时间,相信大家都已经进入了紧张的备考阶段,但是小编发现很多考生在备考中还存在着一些错误的学习习惯,这些习惯往往导致复习效果事倍功半,最后与公务员失之交臂。

这三大错误习惯你有吗?

一、执行力低,复习拖延症

二、动手不动脑,走眼不走心

三、复习没有持续性

看看自己中了几条?

如果你全中又不愿意改变,以以往的案例来看,考公、考研、考资格证就都没戏了!

从现在开始,改正这些坏习惯,一切都还来得及!

执行力低,拖延症不光光是影响你的复习,即便是在你工作以后,这个坏习惯都是阻挡你前进的绊脚石。教材买回去看了几页?视频课程购买后听了几次?今天推明天,明天推后天,做事拖拖拉拉,如此下去,谈何复习?

锦囊:

下定决心抵挡诱惑,少刷微博微信,少追几部剧,少打一会儿游戏,就会有时间看书了。

有些人会说,说起来容易,做起来难啊!道理我都懂,但是我做不到啊!

小编曾听说过一个比较极端的例子,美国的一位学者,为了避免外界对他研究工作的干扰,他采取了如下措施:

从90年代开始,他就拒绝接收电子邮件,如果你需要联系他,就得给他写信或者发传真。他会每3个月查收一下信件,然后每半年统一看一次传真。

你可能会觉得他的做法有点夸张,难以效仿。是,我们都没法像他那样“决绝”,但你不妨试试每天抽出半个小时到一个小时,集中处理电子邮件,而不是一有时间就查收。刷微博、朋友圈亦是如此。你要明白:微博微信永远刷不完,新出的电视剧会一波接一波,要打的游戏总是出新任务,但参加国考的机会一年就那么一次。

建议:考生们给自己制定一份详细的复习计划,每天定量学习,做到今日事今日毕,绝不拖延。

题海战术是很多考生比较推崇的复习方法。考生多做题对提分的作用毋庸置疑,但切忌在刷题时动手不动脑,走眼不走心,一定要有针对性的做题。动手不动脑,走眼不走心就会导致虽然刷了很多题,可是下次遇到同种类型的题你依旧会做错。

考生在平时练习中,首先要利用好历年真题,通过真题了解国考题型题量,总结各模块考查的高频考点,把握真题的难度,找到最适合自己的答题顺序。

其次,学会分模块练习,做会一类题后再做另一类,不要过多追求答题的总量。考生可选择实战题库的题来做,专心吃透,通过题目来掌握答题技巧,训练做题速度和准确率。

最后,及时思考总结,养成做笔记的习惯。答完一类题目,对自己容易犯错的考点要加以总结反思,整理出错题本方便查看。

建议:及时思考总结,养成做笔记的习惯。

做好计划,走脑又走心。“上岸难”?不存在的!

成功从来不是唾手可得的,而是要靠自己的努力与拼搏。如果这样的不良习惯你都改不掉,拿什么去跟别人竞争?希望大家从现在开始,能够改掉错误的学习习惯,一起努力吧!

加入公务员刷题①群532072235或②群612735092相互监督,一起刷题!

这个群刷题可不一般哦,来看看去年群里刷题伙伴的成绩!


推荐阅读更多精彩内容