用stash在git中进行pull操作

处理的方式非常简单,主要是使用git stash命令进行处理,分成以下几个步骤进行处理。

1、先将本地修改存储起来

$ git stash

这样本地的所有修改就都被暂时存储起来 。是用git stash list可以看到保存的信息:

git stash暂存修改

其中stash@{0}就是刚才保存的标记。

2、pull内容

暂存了本地修改之后,就可以pull了。

$ git pull

3、还原暂存的内容

$ git stash pop stash@{0}

系统提示如下类似的信息:

Auto-merging c/environ.c

CONFLICT (content): Merge conflict in c/environ.c

意思就是系统自动合并修改的内容,但是其中有冲突,需要解决其中的冲突。

4、解决文件中冲突的的部分

打开冲突的文件,会看到类似如下的内容:

git冲突内容

其中Updated upstream 和=====之间的内容就是pull下来的内容,====和stashed changes之间的内容就是本地修改的内容。碰到这种情况,git也不知道哪行内容是需要的,所以要自行确定需要的内容。

解决完成之后,就可以正常的提交了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近,比较喜欢看《最好的我们》其中简单说过一句话,一厢情愿就得愿赌服输。 在现实生活中,我们也面临着许...
    励夏阅读 96评论 0 3
  • #每日一抽# 每一位都可以通过这张卡片觉察自己 1、直觉他叫什么名字?芳老月 2、他几岁了?50 3、他现在是什么...
    颜荧梅生育哺育顾问157158阅读 58评论 0 0
  • 起飞需要极大的努力,然而一旦脱离了引力的束缚,就会迎来广阔的自由天地,创造出高效能生活所必需的凝聚力和秩序。
    言又又阅读 55评论 0 0