又见立秋

昨日立秋,猛一听就觉得好像秋天来了,炎热就要过去了。但是自古就有秋老虎的说法,所以此时的天气还要持续一段时间的。立秋的前一个周是7月30号,这是个有些纪念的日子。去年的这个时候我辞别了宁夏的一帮哥们,去了南昌。转而又是一年,我不知道我是不是算真的成长了,没有参照,没有对比,也无人知晓我经历的一切,和我要面对的一切。但内心有个声音却好像是在鼓励我说我做的是对的,我也时常在夜深人静,或者比如此刻的时候静下心来,凝视自己。去掉了所有的浮华,只留下本真的自己,想自己想的人,念自己恋的事,走当下该走的路。去年立秋时节,荒芜的院落里落着无数斑驳的阳光,我永远也不会忘了,我起床后的那一丝悸动,还有马上随心记录分享给小燕子的激动。我曾答应过以后要给她写信的,每个月都要写的。现在都不敢轻易下笔了,想来真是惭愧不堪。响当当的承诺就这样烟消云散了,我想我是越来越穷了,越来越自私了,连这廉价的文字都不愿跟你分享了…可是我是真的不想跟你分享吗?我清楚的记得自己内心有过的几次冲动,可是拿起电话,却又不知如何是好?最终没有了勇气。因为我觉得我在你面前,虽然我是你二哥,可是就像是个长不大的孩子,每次都是你在开导我,而我却又贪得无厌的分享着你的欢乐。如果能在你的附近生活,我想结果会不一样很多。

不管时光怎么转变,我依然要做那个听到自己单纯声音的时候会落泪的少年。就像王家卫说的:我只是离开那么一会儿,我以为我一睁开眼睛,我一叫你,你就回来了。

salang
图片salang

叶落飞花飞满城,满城秋色秋又深。

秋思昨日伴君生,今朝何处觅佳人。