为了自己心中所坚持的观点

为了自己心中想坚持的观点,昨晚改签了飞机拼了命得奔回北京,誓死也要今天正式谈谈我对自己工作的理解规划以及委屈。可是很显然,我的主动变成了被动。当我还没做好准备要怎么谈的时候,我已经被站在了他的办公室。我的被动取决于他已经从侧面了解了所有的情况,他不问我具体的情况,不问我的想法,任他人说完之后就来决定我的未来,我的生死。我对此也只能有感谢,不能委屈,不能反驳,再多的反驳都只会变成尖酸刻薄。

这一刻,我在想我的做法是否是真的错了,其实只有我内心知道,我拼命的想要回北京,不想在长沙呆十天的原因就只有一个,就是只因为那样会错过一个特殊的日子。而我也不想让他知道,我是于私才不想出这趟长差的。所以,当我于公的所有理由都不成立的时候,我哭的稀里哗啦,特别的委屈,特别的无助。

我曾经以为我从未跟他提过任何要求,我提一次他一定会同意。可是今天看来,他解决了我的一半问题,但是又告诫了我下不为例,这说明他内心深处是不站在我这边的。而所有的事情他都是从旁人的口中得知了解的,这又说明了他不信任我。其实,这些种种,都表明我只是一颗任人摆布的棋子,只有被人安排的命运。无权参与你的未来,无权把控你的生死,一切都掌握在操盘者的手中。任谁,也不例外。

往后,还不知道会如何相处,工作又会有什么样的困难,一切都是未知数。一切都会坦然接受,尽管现在如此的想念一个人,也无法拨通电话听到你的身音。

2016.7.8     泡沫  于北京

推荐阅读更多精彩内容