【校园习作】有你,真好

图片发自简书App

        “有你,真好!”听到这句话,心猛然一跳,是什么时候听到这句话来着?我陷入了回忆。

        我记得在五岁那年的幼儿园时光,我认识的第一个朋友,她的名字很素雅——雅宣。我还记得第一次幼儿园迎新会,她笑着朝我走来,对我露出一口如白玉般的牙齿,“你好,我叫雅宣,优雅的雅,宣传的宣。”她的声音很清脆,像飞翔林中快乐的黄莺。

        雅宣懂得事情比我多。我记得那年夏天,天气很热,她塞给我一个冰袋,“咦,这是什么呀?”“冰袋呀!是不是感觉没那么热了?”“真的唉!”于是我在打算凉一会儿时,她却一把抢走冰袋,“唉!?你干什么?我还没凉够呢!”“不行,这是我的,又没说给你!”“给我凉一下!”“不给!”最后我还是抢到了冰袋,天气炎热,冰袋里的冷气不一会儿就用完了,我有些疑惑,然后拉着她的衣角问:“为什么冰袋不凉了呢?”于是她涛涛不绝地和我讲起冰袋发冷的原理,这知识是我从前压根不知道的。

        雅宣在我印象中一直是个坚强的人,我记得有一次她把小腿摔伤了,刮开了很大一个伤口,可她当没回事一样。我对她是真心佩服。可毕业那天她哭得很惨,哭得改变了我对她内心的形象。

      毕业后我们再也没有见过面,我记得毕业那天,她送了我一个蓝色吊坠,还有一句话:“有你,真好。”

        现在想想,我才是该对她说这句话,所以在这里补上这句话吧——“有你,真好!”

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容