2018-01-25灵魂的香槟-63常享丰筵

图片发自简书App

书摘:许多人至少都有个大问题让他们无法快乐。你的问题是什么?慢性病?吵吵闹闹的婚姻?没有婚姻?孩子不听话担心财务?工作令你不满意?也许你以为只要你能解决这个问题(或许还有一些其他问题),那么你就会快乐了。说对了吗?

    错了!如果你设法去解决那个大问题,马上又会有另一个问题杀进来取代,之后是一个接着一个;问题就是如此,永无终止。真正的问题是你以为只要你遭遇问题,你就无法快乐。

你永远都会有问题,因此你永远都不能快乐。


心里面常常会有一个假设等我把这些问题解决了,我就会成为那个快乐的人,可是事实往往不知足,下一个问题还是继续来,几天前在心里问自己,我为什么要这么辛苦呢?为什么?为了自己的生活更好过点吗?为了让自己内在生命得饱足吗?貌似这些答案还是不能说服我,心里还是没有片刻的安息!


书摘:快乐的先决条件是接受一切状况。我过劳吗?好。生病吗?很好。失业吗?没问题,我会想办法。接受已经存在的一切不代表我不尝试改变现状,但是所有的改变都是从接受现状开开始,我无法改变或医治我不承认的事情。

我们那么确定,以为只要能摆脱困难,我们就会快乐,但是平顺顺过一生并不是一个选项。纵然无忧无虑的时刻可能到来,但充其量也只能撑过短暂时期,而且还可能创造出虚假的安全感。到头来,快乐根本和有无困境一点关系也没有;影响最大的反倒是人对于困境的态度。

      人生本就是困难重重,学着在即使有困难时也能快乐,因为困难不会离去。没错,很多的困难会过去,但结果又有别的问题取而代之。对于现在面临的问题要感到快乐,因为接下来的问题有可能会更严重,同时,生命的宴席已经为你准备好了,坐下来好好享用吧!

图片发自简书App

好吧!坐下来好好享受这片刻的安息吧!接受一切的现状吧!事工需要思考,婚姻需要经营,孩子不顺服,书不好读,作业不会做,需要时间!我的心放下吧!深呼吸,就享受这片刻的安息吧!听着轻音乐,看着书,喝着香茶;口里接过女儿塞进来的葡萄,看着她顺手把垃圾桶推过来,享受那一丝丝的甜美与欣慰吧!一切的一切都放下吧!快乐来迎接我吧!哈利路亚,我的心欢喜我的灵快乐,我的肉身要安然居住,一切交给天上的那一位,就单单享受当下的安息,管他下一秒的事情呢?再不行趴到天父的肩膀上,好好的哭一场吧!头脑中的那根弦就让天父来松绑吧!真的没有过得那么苦把!快乐精灵快来怀抱我吧!就让我好好享受当下的片刻安息!

推荐阅读更多精彩内容

  • 是我第二次说起这个事情,姑且我们叫它故事,一个以第三人称回忆的茫茫人生片段。事实上,我不确定它真存在过,就像我们一...
    我不爱学习的阅读 42评论 0 1
  • 优雅是光阴送给女子最好的礼物,玛丽莲梦露的性感终会老去,奥黛丽赫本即使年迈却依旧优雅动人。 优雅的女子定然是静默的...
    醉东蓠阅读 45评论 0 0
  • 数据结构浅析:队列 黑色星期五快到了,新版的 Microsoft Surface Studio 已经上架(我是 W...
    唐先僧阅读 636评论 1 11
  • 孩子,你的早餐,不会是世界上最好的,但绝对是最与众不同的!因为那是妈妈亲手给你做的,有爱!有关怀!
    爱玛的微笑阅读 130评论 0 3