人生苦难重重

图片发自简书App

人生苦难重重。

这是个伟大的真理,是世界上最伟大的真理之一。它的伟大之处在于,一旦我们领悟了这句话的真谛,就能从苦难中解脱出来,实现人生的超越。只要我们真正理解并接受了人生哭难重重的事实,那么我们就会释然,再也不会对人生的苦难耿耿于怀了。

上面这段话是今天看《少有人走的路》正文的开篇。回想起二阶,回想起自己的走过的人生,感触很深。以往看到这段话,我会觉得它很有道理,但也仅止于此,不会有太多想法和感触。但,今天看到才体会到这句话的至理所在,因为我就是一个会将自己沉浸在痛苦和苦难中的人。我不让苦难放过自己,跟自己过不去。现在想想真是够蠢的,这就是经历吧。

所以,再想二阶老师说过的话,有一次感受到老师的智慧和慈悲。也更加坚定自己走完三阶的决心。

明日计划:

五点起床,五点半读论语一小时。

六点半锻炼半小时。

九点到十二点,拜访社区学院

两点到五点,协助处理乐善助学事宜。

七点练字一小时

八点到九点沟通。

九点到十点,休息洗漱。

推荐阅读更多精彩内容