2015年2月12日3

重走长征路 暖冬万里行

最后一个10日总结:

2015年2月3日--2月12日 四川--陕西--河南 长征队伍探访了5所山村学校,转赠爱心物资 棉衣2000多件,在汉中装了第10批爱心物资,招募了10位成绩优秀的特困生成为地球小卫士并颁发了助学金……

途径:汶川钟楼地震遗址广场,张良庙,最美乡村道路,玉皇庙村梁家庄红二十五军办公遗址,中国十大美丽乡村之一的袁家村,黛眉山,千年古树,黄河……

最难甘孜:一但下雪还能不能上去?人和车都能不能抵挡住雪山高压?一切的问题大家都商议过,答案是:不放弃!

感谢天空作美:一路阳光,蓝天白云,只见雪山,冰河,未现飘雪……

2次魔鬼317国道,地狱般:搓板浪加炮弹坑,狼烟碎石,拆车颠簸,冰雪泥泞,牦牛拦路……

海拔随着上山下山不断的升降,零下10多度的天气,使大家都出现了不同程度的高反: 头晕、头疼、胸闷、恶心……

车的动力下降,刹车制动下降……

甘孜藏族自治州色达县到阿坝藏族羌族自治州壤塘县最高海拔超过了4500米……

其实,我也有胸闷感,但是,可以忍受,所以,没有说,不想让大家担心……

跟着一队爷们儿出来“闯”,就得有个女汉子的样儿:一起吃,一起住,一路艰苦,一起面对;一路艰辛,一起坚持……

困难总会有,哭是没用的!阳光这么好,就该灿烂的笑!

昨日, 8位战士:

爱心总负责:公益老红军(张军红)

爱心领队:中原豹皮哥(王继军)

2号爱心车手:958(徐治国)

3号爱心车手:小鬼(徐魁)

4号爱心车手:阿程(程秋喜)

爱心副领队:途乐(高伟)

爱心大使:笨笨豆(阚洪杰)

爱心小英雄:皮皮(王顺尧)

走完所有征程:河南—湖北—湖南—广西—云南—贵州—重庆—四川—陕西—河南等省份,12990公里,共走访了40个贫困小学,转赠爱心物资 棉衣超过15000件,招募了56个地球小卫士并颁发了助学金……

感谢肖总的第一批爱心酒已抵达郑州,800件“天下一镇”,谢谢您的大爱

下面是肖总为圆满完成长征路赋诗一首:

为重走长征路,暖冬万里行的爱心大使们圆满完成长征路上对贫困山区的捐赠活动,特题诗以记并贺:

艰辛一路爱一路,

衣往情深暖人间 。

善士义举连万里,

益使仁心予大千 。

醉黔中肖扬题上

感谢我的队友们不抛弃,不放弃,长征路,60天,好兄弟,一辈子!

大爱暖冬,我们经历,我们成长,爱传递,爱继续……

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
每天起早贪黑,风餐露宿,挨饿受冻,经历了翻山越岭,轮船渡口,跨桥梁,穿山洞,泥泞,塌方,高原雪山,无数次底盘磕碰,爆胎,失控……

也曾想过退却,但是看到孩子们冻红的小脸、长了冻疮的耳朵、手脚……渴望的眼神……以及收到爱心衣物及助学金后的开心笑脸让我们每一次的动摇都烟消云散……

我和队友们也都是为人父母者,也有子女,虽然这60天不能守护在他(她)们身旁,但他(她)们都有一个温暖的家,没有挨饿受冻……

为了能让更多的孩子远离寒冷,我们不惧路途艰辛,只想帮助更多的人,这次活动资助超过了15000人……

推荐阅读更多精彩内容

  • 重走长征路 暖冬万里行 第5个10日小结: 2015年1月24日--2月2日 贵州--重庆--四川 长征队伍探访了...
    寒冰0601阅读 96评论 0 1
  • 重走长征路 暖冬万里行 第4个10日小结: 2015年1月14日--1月23日 云南--贵州 长征队伍探访了5所山...
    寒冰0601阅读 98评论 0 0
  • 重走长征路 暖冬万里行 第31天 月总结 2014年12月15日--2015年1月14日,长征队伍从郑州发车,河南...
    寒冰0601阅读 81评论 0 0
  • 发展少数民族教育 承扬少数民族文化 重走长征路 暖冬万里行 第37天 各种上下陡坡,打滑陷车,20多公里的路,经过...
    寒冰0601阅读 50评论 0 0
  • 重走长征路 暖冬万里行 第47天 经过城市,乡村,青山,碧水,竹海,红杉林,油菜花田…… 沿途美景驱走了盘山路驾驶...
    寒冰0601阅读 95评论 0 0
  • 概括能力是一种非常重要的能力,想想你是不是有这样的经历,上学的时候开学典礼上校长冗长的发言,工作之后领导开会时讲不...
    BonnieBeauty阅读 90评论 1 2
  • (七) ”行,你住在哪里?“我松了口气,终于不用一直走了,而且我的手攥的难受! ”我们回你宿舍吧!“听野说出这句话...
    维忆在写作阅读 118评论 0 2
  • 《情书》讲了这样一个故事:渡边博子小姐是藤井树先生的未婚妻,可惜树在三年前登山发生事故离开人世;博子小姐难以忘怀,...
    夏岚儿阅读 353评论 10 4
  • 在生我养我的村子里,淇河在最西头,我家在最东头。 淇河水并不深,顶多也就到大人的腰部,但出于安全考虑,小孩子是不被...
    悦和景阅读 125评论 1 2