大四,我21天养成了一个习惯

  在上大学之前,无数次憧憬过进入大学的生活。

  上大学,我一定要谈一次恋爱!的确,到快毕业的时候只谈了一次恋爱......

  上大学,我要当学霸!的确,每年拿到了奖学金,但是却并不喜欢我的专业......

  上大学,我要遨游在图书馆的书海中!曾在高中学校门口的报刊亭里,买过若干本青春校园杂志,书中描绘的大学校园大到从宿舍区去到教学区要坐车;图书馆藏书丰富,应有尽有;宏伟的教学建筑,几万人的学生.....的确,我就在这样的校园里沦陷了......

  上大学,我一定要去看一场高中爱豆的演唱会......


  不知不觉,我已经从大一的丑姑娘变成了也会梳妆打扮擦脂抹粉的老学姐了,每年都会给自己或多或少定下一些目标,有些实现了,而有些却是因为自己的不坚持而不了了之了。

明明说好,要早起,却总是在前一天晚上抱着手机,不肯放下。

明明说好,要天天锻炼,却总是给自己找借口,逃避锻炼。

明明说好,要学好PS,却总是三天打渔两天晒网。

明明说好,大学期间要看多少书,却总被这样那样的事搁置下来。

  这个学期,一来到学校,我就做好准备要跟这些“明明说好”挥手再见了。

  听说,一件事坚持21天就可以成为习惯,我也打算试试。

  这学期给自己的安排是:九月-计算机二级(c语言)、十一月-教师资格证、十二月-BECV考试

  三个月时间,准备三门考试,按理说时间其实差不多足够复习,但是,c语言算上这次已经是我大学以来第三次报考了;非师范专业,教师资格证完全自己买书自学;BEC考试对于工科狗完全不搭边,打算考这个也是基于本人英语还不错,想多考个证方便今后找工作。

  就这样,除去刚开学那段还有课的时间,开始的时候还会零零散散地看看书,做做题,但毕竟没有系统规律的安排,感觉进步不是很大,尤其九月底二级就来了,所以在考试之前的一周多时间里,我抓紧时间不停地上机刷题,我的要求不高,只求能合格就好,刷题的那些天内心几乎是崩溃的,刷十套有八套是不及格的,对于只学了一学期C语言的代码盲来说已实属不易了,但是由于本人有一颗强大的内心,既然一直不及格,那我就一直刷。

  到考试的那天,刚好轮到我们专业大四的体测,时间刚好撞上,只能请了体测的假去考二级,当天状态也不是很好。不过,有的时候运气就是这样,抽到的题中60分的三道操作题全都是前一天晚上我做过的,所以结果自然就知道了。

  没错,十一月份查成绩的时候,开心到飞起,刚好90分,等级:优秀。

  经历了第一门考试的开门大吉,国庆一开始,我就开始正经起来,给自己制定的计划是:上午9:30-13:00,晚上17:30-21:00,每天至少7小时学习,虽然我这每天7小时对于学校里备战考研的大神们不算什么,但却是多动的我能够坐住的极限。

  大四的大仙儿们都知道,一般这时候学校都没什么人了,实习的实习,工作的工作,考研的考研,家里蹲的家里蹲。我闺蜜也去外市找男票你侬我侬了,在学校里仔细完全就靠意志力了。刚开始的几天的确坐不住,久了屁股也疼,题做不出来的时候心也跟着疼,毕竟这几门考试价格也不低。但是,还是那句话,21天,也就大半个月,谁都不知道21天后会发生什么,既然大四单身狗,何不试试,说不定会有奇迹发生呢!

  从2016年10月1日到2016年11月20日,我坚持了51天,现在每天不翻翻书听听听力做做题练练口语我就有一种负罪感,习惯成自然了。

  这一个多月,的确,无论从成绩上还是耐力上,我都深深地感觉得到了提高,所以,想要培养一个习惯的人,赶紧行动起来吧。

  等考完试,我就要离开学校滚去找工作啦,虽然对未来发生的事充满期待又有点恐惧,但是管他呢!人生不就这样嘛。


写在分割线后

好吧,我今天实在不知道写什么,但是一切都源于昨晚在简书上看到一个作家的文字,深受触发,打算培养一个新的习惯了,每天尽量写1000个字。(如果之后粗线啥意外,求表打我*-*)

推荐阅读更多精彩内容