【0826 晨读感悟】适量而煮

好难“瘦”

今天晚上,我煮好饭切好菜,我爸说他来煮,让我赶紧去冲凉。然后看到我切的菜才是平时的一半,说要不要再切一些,我赶紧制止他,说够就行,多了我妈会舍不得扔然后还是全部装进肚子里的。我妈还在一旁直说是。

白天还好,晚上不吃完基本第二天要扔掉了,然后我妈说浪费了可惜,所以经常宁愿吃撑也不愿意把菜扔掉。跟她讲道理她都知道,但就是舍不得,那这样干脆就煮少一点好了。

吃完饭果然菜就剩那么两三块了,也就懒得管她吃不吃了。她不能适量而止,那就适量而煮也行的嘛。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小粥_粥谱(ID:nxxwang) 生活丨美食丨常识丨涨知识 补阳类 韭菜粥 材料:新鲜韭菜30-60克,大米10...
    小粥520阅读 1,707评论 0 16
  • 一、香水基本入门知识 1.1香水浓度以及持续时间(留香) Parfum(香精)>EDP(淡香精)>EDT(淡香水)...
    女静阅读 366评论 0 2
  • 前几日当当网买书,其中一本旁边出现“优惠购”,出于好奇点开看到这本《不疯魔,不成活》,一看价格为9.9,便收进了购...
    细嗅野蔷薇阅读 136评论 2 2
  • 我文笔不是很好,刚刚结束一段感情,很想记录下来。今天是我的生日,在前两天我算是结束了我第一段感情了! ...
    baiye771阅读 176评论 0 0