无题

      “自信意味着要采取行动,勇于掌控”,这句话源自于《自信力》这本书,意思是要有行动上的改变,调整自己的所为、所思、所感,从而提升自信。

    原本想通过简书投稿赚点自信,投稿前内心忐忑,有些小紧张,怕自己水平太差,让人笑话;怕被拒绝后产生自我否定。在这些思想斗争下,我确实行动了,投稿后的我,确实有了太多的体验和感触。当时特别想把这点小经历分享给朋友们,但是我觉得更需要冷静和沉思,也许放一放,会有更深刻的感受。通过探究拒投的原因,现在可以总结以下几个方面的原因:

    首先,字数有严格要求,不同主题要求不同,除了诗歌或其他特殊主题,一般最少800字,最多1500字。如果字数不够,不论文字功底有多好,审核员不看内容直接拒投。我的几篇稿件估计都是在这关躺枪了。

    其次,投稿是有主题的,如果你的内容与投稿主题不一致,也会拒投。根据不同主题有不同的要求,例如排版要求,内容要求,创意要求。所以,根据这一条,如果想投稿(赚稿费),必须了解相关要求,这样会提高投稿成功率。

    最后,推广告,有不雅词汇和不走寻常路的,坚决拒投,当然这些与我们相去甚远。还有,盲目投稿影响成功率,对拒投的稿件反复投有被拉黑的可能性。

    之前对简书投稿不了解,经过第一次主动投稿,感受到自己的渺小,自己的狭隘,更多的是自己的莽撞。通过投稿我明白了,只有一腔热血是不够的,还需要对自己做的事情有所了解。

      因为投稿,我看到有太多太多的码字爱好者,早已在这条路上努力着;我以为谁会看笑话,真是“想多了”,在这个快节奏的社会中,大家都在忙自己,根本无暇顾及你,只要简简单单,做好自己就好。

    对于我自己的小更文还会继续,对于未来的投稿,需要慎重,有针对性的投入,也许这也是提高文字水平的途经。

      一次尝试,一次经历,一次突破,一次收获。人生处处是风景,以勇敢的心,开创新天地,拥抱新世界。

推荐阅读更多精彩内容

  • 城里的人想出去 城外的人想进来
    读书少的丝瓜阅读 48评论 0 4
  • 溪水急着流向海洋 浪潮却忙于奔向土壤 在刻上你名字的石墙前 曾那样轻易地挥手道别 而沧桑的二十年后 却只有我的魂魄...
    重拾那一汪清水阅读 192评论 0 5
  • 到梅赛德斯奔驰文化中心———时间的朋友2017跨年演讲现场已经是晚上19:30,匆匆忙忙,只赶了罗胖的场,却,错过...
    吴驰阅读 66评论 0 0