晨读感悟 有借口只是你还不想要而已

图片发自简书App

人其实是一个开悟的过程,有时候不到那个时间点,自己没有想透很难的;可能如果有身边的人帮忙分析情况可能会好一点儿,比如说周莹在商业上有天赋,机智同时又兼得诚信做事、厚道靠谱,她自己说:没有吴家就没有现在的自己;这件事情就完全得益于周莹刚进吴家时,关于“诚信”事件被吴老爷臭骂了一顿,同时也在吴老爷与吴聘少爷做事的身上所学的经商的原则与精神;经过这些事件的洗礼才与开悟才成就了后面的女富豪周莹。

所以真正能做成事情的人,要么自己学习,或因某件事情而开悟,或因每高人指点而开悟。这个世界上有很多人想要认命,接受命运的安排,让自己随波逐流,过好自己的小日子,什么理想目标根本不相信自己也可以实现;还有一类人,他们或许起点低,但是不愿意接受命运的安排,他们认准目标通过不断的积累,实现目标、理想那只是时间的问题。

比如分析一下小李的成功人生可以来说明这样一个问题,小李是98年左右来深圳的,一开始非常难找工作,最后找到了一份在一家菜餐厅里做服务员的工作,做了一两年;有一个机会发现了老家有个亲戚在深圳做贸易公司,他便找关系要求跟着去学习一下,一开始亲戚是安排他到仓库做仓库员的,他做熟悉之后,感觉没有成长空间了,就去找老板谈谈,要求去做业务员,他当时个子比较低,看起来跟公司的其他业务员比较没有优势,他最后还是说服了老板同意他做业务员。

在做业务员的时候,自己每天辛苦的跑,加上自己拼命的看书,业务渐渐有了一点起色;而后他又选择去了行业里,比较大牌的企业,去工作了2年,学习别人经验。

最后,他就选择了自己也开了一家贸易公司,当时刚好赶上行业上升期,公司也在一步步发展,而后又选择开了工厂,自己也一步步做成了中小企业的老板,身价慢慢提升,实现了财富自由的目标。

其实,从小李身上可以看出来,他的成功主要是自己知道目标与方向在哪里,然后全力去努力追求,不找借口说自己的学历低,个子不高,不会管理等借口,不会的就努力去学习,去看书,去请教高人,总会有解决办法的,通过这一系列的努力来实现目标、理想,让自己和家人过上更好的生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文参加#致我们单纯的小美好#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 青栀是个单纯乐呵、外表矜持却...
    清zZ阅读 90评论 0 0
  • 周末去看了“摔跤吧,爸爸”,这是一部励志片,当大女儿吉塔的双手被高高举起,金牌在胸前闪闪发亮的时候,我想,没有人会...
    美林云阅读 138评论 0 1
  • 晚上的一路风尘去给我妈送身份证,其实都是自找的。 有时候当时并不觉得,后来想想确实行为可笑,自己为什么拿着别人的身...
    小么么哒阅读 132评论 0 1
  • 现象: 解决方案:https://askubuntu.com/questions/15433/unable-to-...
    默写年华Antifragile阅读 16评论 0 0