随笔感想

又是一周到了该交作业的时候了,却不知道自己写啥,其实贴近生活的事就是很好的题材。

从无锡回到河南老家,觉得瞬间就半个多月了,时间过得真快,在这半个月里,办的事还真不少,第一件事是我定的封包线顺利的交货,款也很准时的打到了账户上。第二件事是把瓷厂的业务打理了一下,可以放心的回无锡,第三件事是人生的大事,给小孙女圆满的举办了面宴。第四件事是把社保办理了银行代扣手续,这样就不用回到当地交了,省心又省时。第五件事就是我妈轮到我照顾了,刚好赶到我回来,看到妈身体很好,觉得很高兴,也很放心。她还每天到地里帮助别人摘辣椒,我说年纪大了,别干了,她说,我每天到地理干活,和大伙说着话干着活,过得很开心。我想带她去旅游,她说出去比干活更累,外面有啥好看的,不去,我也拿她没办法,只好随着她的性子吧。

生活中有好多琐事,有开心的,有烦心的,人到中年的确是不容易,上有老下有小,还要自己拼搏,养自己。生活中还是多想些开心的事,在关心照顾家人的同时,也好好关心我自己。

推荐阅读更多精彩内容