生活中的事与情

今天一个不常联系的老同学打来了电话,接通后居然先问另一个同学请满月宴没?其实我和他提到的这个同学联系也不多,因为我没收到信息,所以告诉他应该没办。其实我是一个有事你就说事,不太擅长寒暄的人。既然我不擅长,就交给他好了,饶了一圈告诉我,他生了个女儿准备办满月宴,并把日期告诉了我,希望我能参加。

其实说心里话如果他直接告诉我,不饶弯子我也许还不会太反感。不过我也想过了,那种聚会反正我也不喜欢,我也不想强迫自己去融入其中。更何况祝福也不必亲自去送上。随着年龄越来越大有种不太在乎别人怎么看自己了,更多的是顺其自然的随性。

这是心中最本真的想法,但人活于世还得在有些方面融入这个社会的规则不是。所以我给自己定了一个规矩,人不到场钱得到。我觉得从办事方面考虑你不能把事情办的太绝,总得让面上过得去,免得以后见面尴尬不是。

自从给自己定下这个规矩后感觉自己从容很多。主要是平衡了自己这种矛盾的想法。

一 讨厌无聊的聚会,明明很无趣,你还要装出一副很有兴致的样子参与其中,弄的自己也很疲累。如果不参与其中,感觉你就像个异类。

二 聚会就要喝酒,而我又不擅长饮酒,而且在我的认知中喝酒容易失态。所以就会拒绝别人的敬酒,而一味的拒绝又会让人觉得你清高。

三 我是一个喜欢安静的人,独处于我而言会比聚会更让我自在。

所以综上所诉,就是不参加。不过我又是个矛盾体,不参加又觉得良心难安,那么该怎么办呢,既然捧不了人场那就捧个钱场吧!

有时候觉得对于一个内向的我说,真的已经尽力了。尽量平衡心中的矛盾,尽力适应社会的规则。我在不断的鼓励自己,你已经做的很好了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天一个大学同学过来找我吃饭。其实也不是特别熟的同学,但是他可能比较欣赏我吧。所以我就答应了跟他一起吃饭。 但其实...
    凶猛的小白兔阅读 110评论 1 5
  • 由于前两天一直在外送喜帖,冷落了母亲,今天哪都没去,陪了母亲一天。 该送的喜帖基本送完,还有几份,还在犹豫送还是不...
    紫苏姚阅读 195评论 2 11
  • 今天去喝喜酒,明天也是。 每次去喝喜酒,说真的,我都不太喜欢的。除非是我的好朋友们请的,亲戚的喜酒...
    细雨游鱼阅读 150评论 2 7
  • 在你的生活中,无论是你自己的事情,还是他人的事情,总会让你感到厌烦的时候。如果是自己的事情还好一些,因为毕竟是自己...
    雨后阳光依然在阅读 366评论 0 31
  • 上午,收到一条微信加好友申请,似曾相识的名字但怎么也想不起是谁。 通过后,对方自报家门,原来是初中一同学,毕业后只...
    洋木解忧阅读 583评论 10 20