二十二日的云南之旅(一)

2018.4.5 天气晴  广州南→昆明南

今天是清明节,然而我们院系却在这个时间外出写生(难受),早上四点三十七分,女班敲宿舍门,然后我们艰难的爬起来洗漱,看着天上的月亮,有种现在才要上床睡觉的错觉。校道上,连绵不绝的轮子发出的声音,五点三十多,大巴开动,一路上迷迷糊糊睡到南站,真的很困呀!

图片发自简书App

上了高铁,以为能睡个好觉,隔壁小孩经常扯着嗓子哭喊Ծ‸Ծ,真的很想(ie...m)n{hwjhbj),总之睡的脖子痛,脚麻手麻,重点是放脚的位置真的好窄!!(也许是我腿太长了)搞得我又水肿了Ծ‸Ծ难受...历经六个小时的高铁,终于到达昆明了hh(⑉°з°)-

图片发自简书App
图片发自简书App

上了大巴,大家的心情都是灰常兴奋的,沿途欣赏着蓝天白云,时不时跑出来的高楼大厦,

图片发自简书App
图片发自简书App

就在这时(画重点!) 一辆白色货车向我们的大巴撞了过来,眼看就要撞上了,司机按着喇叭哔哔哔...急转弯,(司机车技真好!)然后车里的同学渐渐都从聊天中睡眠中手机里缓过神来,看看发生什么事了,幸好我们的大巴只是车的后面部分擦掉了一点漆,万幸啊!!然后我们大家纷纷表示,大家以后都是生死之交的人了(社会)

图片发自简书App

在后面的路上,我每次听到大巴按喇叭,我都非常非常害怕!! 毕竟是亲眼看着货车朝我们的大巴撞过来,我要死死抱住隔壁的Ծ‸Ծ 下午四点多,到了旅馆放好东西,大家都组队说想吃火锅啊什么的,我也好想好想吃!一群人浩浩荡荡的去找火锅了hh

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

途中遇到刚吃完过桥米线的老师们,老师们推荐我们可以去尝尝米线,挺不错的,但是我们心里只有火锅,所以我们跟着导航一直走啊走啊,终于到终点了!然而,什么美食一条街,能街头看到街尾,全程感觉不过一百米而已(๑˙ー˙๑),我们很认真的找了找,好吧,可能是已经倒闭了吧Ծ‸Ծ,那只能沿途走回去吃米线了(保存微笑),不过回去的途中,买了一个好好吃的炸芋头!!

图片发自简书App

然后一路人又吃着回过桥米线的店,看了看菜单,好像感觉没什么好吃的,于是就随便点了一个炸酱的什么鬼吧,但是一点都不好吃!!首先没有花生,差评,其次油太多,差评,不过吃饭的地方还是挺有小情调的,好评吧。

图片发自简书App

吃完回到旅馆,打开电视机,想看看电视,好吧,不是新闻联播就是财经,还是洗洗睡吧,晚上八点洗完澡,躺在床上,跟mom聊了一会天,还有和几个朋友聊了聊今天惊险事情,好吧十点钟,睡觉吧。明天继续坐大巴Ծ‸Ծ八小时!! 保佑!! Ծ‸Ծ

                                          To be ontinue...

推荐阅读更多精彩内容

  • 那年,你打马而过的三月 途经我梦里的江南 哒哒的马蹄声 惊醒竹篱外的小溪 如今,关于桃花的故事 依旧藏在春天的念想...
    姝瑾儿阅读 658评论 67 89
  • 一位同学因为和老公的问题找我咨询,我听完她的诉说,大概了解了他们家的问题主要来自于两个人的沟通模式。丈夫对妻子一惯...
    与鑫同行阅读 223评论 0 0
  • 知世虚伪者,必无惧于世。 行事无畏者,必流芳千古。 说世沧桑者,必超脱凡世。 道言空无者,必至死不渝。
    甜真阅读 245评论 3 11
  • 话题是从小姐姐道起,逾越五十的准备,单位里不可能再去想有冲刺的可能,她说想和我谈谈该如何去准备渡过那些退休...
    玫瑰姐阅读 220评论 0 1
  • 来一场与樱花的约会 花开浪漫 任飞絮轻扬
    素色L阅读 107评论 0 1