周杰一件t恤穿四五年。不在意旁人的眼光,活的有多舒服

周杰这几年已经淡出了大众的视线。

一部《还珠格格》里的尔康的角色,让他火遍了大江南北。很多年前沸沸扬扬的说他被雪藏,各种负面新闻铺天盖地而来。

相信很多明星艺人,都遇到过这样类似的情况。很多人会由于这种精神压力、精神折磨,最后选择结束自己的生命或者患上严重的抑郁症,能够爬起来的凤毛麟角。

但像周杰这样,能够完全退下自己艺人光环,隐居田园的真的很少。

过去的是是非非,我不想在这里讨论。

但是今天当我看到他在视频中对主持人说,

“现在精神自由多了”

“你相信我一件T恤是5年前8年前买的吗?”

“因为我不在乎这个!”


看到周杰晒的黝黑的皮肤,或许有些人会说他在田间摆拍作秀。但是当我听到他说这几句话的时候,我知道很多东西他都真的放下了。

这让我想起了李白隐退之后醉心与山水之间的样子。并不是只有古人,才能活得那么洒脱。

真的觉得像周杰这样的,不用在意任何世俗和旁人的眼光,活得有多自在多潇洒。

他活成了自己的主角,而不是别人口中的那个“周杰”。

当我们在不断的追求物质生活,名利为我们带来的生活快感的同时。其实每一个人的身心都是疲惫不堪的。我们在城市间日夜的穿梭,为的是有房有车,看似在别人眼中更好的活着。

“数丛沙草群鸥散,万顷江田一鹭飞。”这样的生活也没什么不好。

拍了几年的《向往的生活》,每一期收官时,都会让人觉得恋恋不舍。或许大家都厌倦了城市里日复一日年复一年的快节奏的生活。

我还记得有一期他们请来了周迅,本来周迅提前半天就可以走了,票都买好了。

可是她说“不想走了”。

周迅一直是娱乐圈里直来直去,直言不讳的那个人。她说不想走了,是真的很喜欢待在这个地方。这样的地方让人觉得很舒服很放松。

或许我们早以疲惫不堪的身躯,真的想找一个灵魂的加油站。

很喜欢蒋勋老师的《池上日记》。

“过的像个人,才能看见美”。

池上的魅力是春耕后的麦田,是一眼望得见的大山。是夏日里田间上的杂草,秋收时化作碗里的一碗碗白饭。

生活没有比简简单单,更让人觉得快乐的。

蒋勋老师用几年的时间找到了池上,“心的栖止木”。

让生活按下了暂停键,心灵得到了真正的休息与放松。


人就是这样,很多时候我们不愿意服输,不愿意认老,不愿意说自己不行。所以我们每一天都在拼命的奔跑。

我们忘记了生活中那些简单的快乐。

为家人做一餐饭是一种快乐;

散步在田间是一种快乐;

看着四季更替每一次的日出日落是一种快乐。

看着穿着朴实黝黑健硕的周杰。一直在和记者聊着种地,养鸡。言语间那份轻松,我想一定比他做演员的时候更加的快乐。

原来不在意他人的眼光,真的可以活得这样舒坦。