大梦初醒 荒唐一生

        你一定这样无望地试图忘过一个人吧,可是以后你追逐的每段感情却都有百分之几的他,寻寻觅觅,他还是占据着你的梦的二分之一。

        说到底,心里还是一阵一阵的酸楚,可是为什么又想着尽快结束呢?不知道应该怎样跟他说出结束的话语。或许真要说出口正中他下怀呢?

        当面对那张熟悉的脸,闪闪烁烁的心事还是会渐渐跳脱出来,过往的点点滴滴,欢喜忧愁,不紧不慢,历历在目。这世上最可怕的从来不是生离死别,生离是命运的作弄,死别是最终的归途。最让人难过的是当你已经习惯,却在某些时候要生生剥离,那是是嵌入肉里般的刻骨,无法割舍。

图片发自简书App


        最终还是不够洒脱。莫名袭来的自卑感一点一点深入骨髓,会在某个夜晚化作粘腻的黑色触角缠绕左右。看过安妮宝贝的《七月与安生》,我想每个人都想像安生那样拥有自由奔放的灵魂,却在现实的禁锢下被逼成了七月的模样。所以再见周冬雨的安生那岁月静好的微笑竟有种莫名的心疼。谁能知道,那现世安稳的笑容里藏了多少歇斯底里。曾经为了理想一遍一遍的算题,一点一点的写着属于自己的文字。最终安妮的文笔没有学会,却总打着悲伤的幌子,敲出矫情的字句,现在来看,着实油腻。

        短暂的嬉笑弥补不了心里的空落,而那或有或无的歉意更是代表不了什么。突然会有迷惘,难道就在这三观不合的爱情里垂死挣扎吗?意义何在?总觉得好像在拿自己的青春赌气,可是自己一次又一次的妥协又有太多的不甘心,还是自己不甘寂寞,总是在觉得孤单难受的时候渴求关注。

图片发自简书App


        早该知道太过将就更显廉价,感情的世界或许是最不符合能量守恒定律。何不一切的付出与感动当成一出自导自演的闹剧,演技精湛,才华横溢。张爱玲说,遇到他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她的心里是喜欢的,从尘埃里开出花来。可是那又怎样,错的人,哪怕你渗入泥土,都不会在乎。

        聚散终有时,苟合的爱情啊,终不能幸免。

        大梦初醒,荒唐一生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我一直在寻觅 熙攘的街头,彷徨的梦中 虽然明知你不在那里 也不知道你是谁 我从远野身上找到太多共鸣 我们都在追寻着...
    小小小小小小四月阅读 159评论 0 4
  • 昨夜一宿风雨,天崩地裂。 于恍惚中苏醒,感慨万千。 而今阳光依旧,青草萋萋。 你却醉生梦死,疯疯癫癫。 …… 愿无...
    余影阅读 72评论 0 0
  • 著名画家凌建平 一世竹半世兰,书画大师齐白石曾有自嘲,说近乎活过一百岁,但是仍旧没有画好兰竹。这当然是大师的自谦,...
    书画名家作品价值品鉴阅读 450评论 0 1
  • 如何评价影片《可可西里》? 先从电影的角度来赏析此影片。 倘若真要分析此剧的艺术手法的话,《可可西里》其实并无太多...
    薄荷味高数阅读 240评论 0 2
  • 家长,您好! 1.学生于明天下午16:30分准时离校,接送学生请走西门(由于北门施工,不便通行); 2.假期是赶超...
    清澈与明亮阅读 71评论 0 1