年度工作小结-随笔6

1.去年5月入职到现在,差不多有一年了,共计出差一次。应聘的时候还担心会经常出差,特意问了面试官,说有30%,现在发现有点杞人忧天。

2.外企的福利之一,就是经常能偶遇各种金发碧眼的鬼子,当然也有印度阿三。可惜,既没有身材火爆的靓妹,也没有小鲜肉。骚包的总裁,年会上还哈雷摩托客串007,也算是一大特色了吧。

3.福利二,莫过于见识了各种口味的英语,印度咖喱味,意面味的,瑞典巧克力味,丹麦曲奇味。突然发现自己的口音和听力真心渣,得好好练练了。公司里卧虎藏龙,每每听到纯正的美式口音,无法抑制内心的崇拜与仰慕。

4.前台的妹子换了两波,一波升去了总裁秘书,一波去当了总监秘书。飞升之快,让我们感怀身世,扼腕不已。前台等于刷脸,刷多了自然有机会。当然还是得有个大前提-颜值高。私下里,有个男同事,也每每艳羡,可惜性别有差。

5.关于工作,我还沉浸在老板跳槽的伤痛中,适应新老板的节奏,希望不会变成标准件,目标是有的,还需努力。会,表格,邮件,组成了整个工作的地图。

6.工作氛围很好,可惜的是由于是对外部门,有时候被误以为汉奸,被内部批斗,只能硬起来,软了会被随便捏。不过有时候也各自退一步,风轻云淡。同事们都挺逗的,年前还总结了各自的独门招数。私以为,再有新同事来,可以作为部门介绍里的一项内容。

推荐阅读更多精彩内容