No34被辜负的一天

字数 783阅读 13

早上睁开眼抓起手机一看已经是9点多,立马爬起来烧水准备做早餐,快速地刷完牙,用电磁炉煎鸡蛋,电热壶的水也已经烧开,立马在电饭锅里倒入热水煮面,电磁炉上的锅也没有闲着,撒入一把家乡酸菜猛炒一会儿,接着倒入热水再加一瓶盖酱油让其烧开,这时候电饭锅里的面也热好了,夹出来放入盛有冷水的面碗冷却,再下入锅中,这样煮七八分钟再放适量盐,把煎好的鸡蛋放上面让蒸汽去一下火气,然后一股脑盛入面碗,早餐鸡蛋酸菜阳春面就好了,入口酸菜香脆,鸡蛋鲜香,面条韧劲可口,一日之中只有早餐能治愈我,吃完整个人都觉得幸福开心。

吃完早餐看了一会儿王小波的黄金时代,不停地吃昨晚上去万宁买的泰国大哥牌花生豆,真的挺好吃,咸香适口,不油不腻,不知不觉吃到只有十分之一,然后喝了一杯水,觉得开始有点犯困,一觉下去直接从十一点睡到下午一点半,爬起来把早上泡好的红枣茯苓水喝完,再吃了根青翠的黄瓜,下午看了一本小说—清冷如莲,特别喜欢男主角白溯风,整个故事中没有绝对的好人和坏人,但爱情发生的时候,谁也抗拒不了,这是爱情的宿命论。还看了一篇十四阙的斩龙,遗憾的是我以为的男主角恨童子死了,朱夜隐和叶好看的感情来得有点唐突,所以我不觉得好看。无论如何,这是被随意辜负的一天,没有学习没有进步,我想到别人嫌弃我的工资低,所谓的亲戚轻视我的家庭,愤怒是毋庸置疑的,长大后说话权无疑是金钱的多少,但今日看到被我辜负的这一天,我突然懂得:连自己的一天都掌控不了的人,对自己人生不够努力认真的人,她怎么可能有大作为,怎么可能赚得很多钱让别人不敢再轻视,世界上很多答案都是可以自己给的,我们可以不在乎别人,但很多时候别人是照妖镜,照出我们体内的妖魔鬼怪,坚持不容易,要忍受日复一日的枯燥乏味,但只要好好对待每一天,生活依然会给我惊喜,不辜负每一天就是在好好坚持,一日又一日我最终可以掌握自己的人生,成为少时梦想中的女侠。

推荐阅读更多精彩内容