你走了以后 我长了好多刺

她抱着我 我却抱着她
为什么你的名字是这样的血淋淋?因为,你的名字曾穿过我的胸膛。

2017年9月13日              周三            雨


1.

一个一直在身边的人离开之后,生活里不自觉的就会出现很多空白,每个空白都应该装上点什么,然后自己偷偷地装上她的名字。

朋友问我,怎么这个名字血淋淋的?我笑笑,因为她的名字曾穿过我的胸膛。


2.

我在拿到她给我的分手信之后,就一直在笑,嘴里念叨着:假如生活欺骗了你,不要悲伤,怎么可能不悲伤。

放下信,拨通她的号码,响了很久,我猜她应该在犹豫该不该接,在以前,电话提示音不会超过两声。

“喂——”

“为什么分手?”

“...”

“我问你为什么!”

“...”

没有答复,她和我说了分手,连个理由都不给我,我怎么可能会甘心。

就算我知道她已经变成冰凉的刀锋,还泛着必死的光,我也要硬着头皮把自己伤成四分五裂的样子,让她可怜我,然后收回那封分手信,抱住我温柔地说“逗你呢,咋当真了?”

怀着这样可笑的执着,拿了两瓶酒坐在路口,一个劲地打电话,不接,接着打,还是不接,发短信。

“我在露天的街边,我想你来看我,不过你不用担心我会孤单,我有两瓶酒陪我。”

手机那边还是一片沉默,好久才收到几个字,“早点回去,注意安全。”

“我不回去,见不到你,我就睡死在街头,反正没人会关心我,没人会爱我。”

我对着酒瓶一个劲灌,我想把身体里少了她的那块地方填满,可是这个空位好大,我发现怎么都填不满。

也许是她还有一丝爱我,或者是一些怜悯,她给我回了电话,

“在那别动,我来找你。”

嗯,我不动,我哪也不去,我只等着她来找我,来拿回那封分手信,还好我带来了,我伸手进口袋里摸了摸捂得火热的那份分手信。


3.

她拿了一瓶水,一枝花,和那块怀表,走到了我的面前。

我抱紧她,捂着她的鼻子,怕浑身的酒气熏到她。

“喝点水,醒醒脑子,散散酒气。”接过她的水,继续往嘴里灌,她说的话我从来不敢违背。

“这个怀表,还给你。”

“这个怀表还会走啊,为什么要还给我?”

“我妈妈催我结婚了。”

“拒绝啊,你说你已经有我了。”

“我还是抵挡不了这所有的规则。”

“你要放弃么?你会幸福么?”

“我要放弃,我要幸福,我们才能幸福。”

“...”

“这朵玫瑰,也给你。”

“我要这个干嘛。”

“我希望你可以长出刺,有些长在别人看得到地方,有些长在别人看不到的地方,当你浑身都长满刺的时候你就会看清,有些人觉得扎着疼她会放弃,有些人会鲜血淋淋得继续抱着长满刺的你”

“我现在就鲜血淋淋,还抱着你。”

“可我觉得疼。”

当她亲口和你承认她会拥抱所有痛苦的时候,她确实是这么想的,但是你也别太当真,因为当真正的痛苦扎她的时候,她也会退缩的。

她退缩,可我不会。我还是紧紧抱住她身上的刺,尽管很疼,我也看到了止不住的血。

但是放手会让我更痛苦,是那种没有血的痛苦。


4.

这些刺扎得我越来越疼,我的身上也开始长出一些刺,可我还是抱着不松手。我以为,她会回头,可她还是开始了爱情,属于她自己的真正爱情。

她喋喋不休的满嘴情话,全部倾吐给她的爱人,只留下我在刺里挣扎,每挣扎一下,就会陷得更深,扎得更疼。

我的身边,开始出现了追求者,我直截了当地告诉她们:我的身上有刺,你还要抱我么?

这一招真管用,她们全部被吓跑了,只留下不怕疼的一个,然后紧紧抱着我,我看着满身鲜血的她,怪心疼地问:

“你不怕疼么?”

“你不也不怕?”

是哦,我也还是没松手,紧紧抱着她的刺,满身鲜血。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/莱汐 前天晚上做了一个梦,梦里场景怪诞毫无逻辑,也不知道为什么会做这个梦。昨天想了一整天,也许梦是在告诉自己,...
    莱汐阅读 163评论 0 0
  • 我是要成为海贼王的男人!出发吧!向着伟大航路!想要我的财宝吗?去吧,我把一切全都放在了那里——伟大航路。你不一定是...
    TokyoOtakuMode阅读 92评论 0 0
  • 我承认我这个的图都是偷的 大众点评!!真的是个好地方… 因为我真的是每次去吃一个 我去哪里给大家找全那么多图啊… ...
    7秒碎碎念阅读 282评论 0 1
  • 亲爱的小宝,你放学就乖乖的写字,然后我看老师发的作业,写完了自己要好好复习明天模拟期末考试,妈妈紧张啊,吃好饭收拾...
    傲雪_4612阅读 36评论 0 0
  • 职场中,跟同事搞好关系异常重要,它会决定于职场发展的潜力。一个没有跟同事搞好关系的人,职场处处不如意,难以有大的发...
    哈默老师阅读 387评论 0 2