该不该有个副业?如何选择副业?

      昨天晚上和一朋友聊到很晚,今天就真的又起晚了。起来以后一直忙到现在,才有时间坐下来回想下昨天晚上的聊天。

    和她聊天之前没有多大感触,感觉全国人民都在家里是一样的。我整天关心的是疫情什么时候结束,我能出门。可是昨天她和我说,在这样不上班,没收入,她就撑不住了。吃饭都是问题,压力很大。我这才意识到,原来在家呆着不仅仅是无聊,憋闷。更多的是担心,焦虑。毕竟,40岁了,离异,带着11岁的孩子,还有房租,水电,物业,学费,保险,等等,,,都要花钱。

      同时,我才察觉我虽然没出门,可是这两天在网上忙的是热火朝天。平时都没感觉网上还可以这么忙,网上除了聊天刷抖音,看书之外。还成了做销售成本最低、成交最快的地方了。以前也没有很多人关注我的朋友圈。因为平时做销售也属于比较佛系,随缘。不会主动去促成交。朋友圈有一天没一天的发着我自己喜欢的东西。情绪不高的时候,半月也想不起更新。高兴的时候一天更新七八条。

      就这样,两年多的朋友圈,现在却能引起一部分朋友的注意了。我虽然做副业赚的不多,可是一直在赚。出门,不出门,收入对我影响没有太大。相反,这几天,比平时的情况还要好很多。好多平时不联系的朋友也开始关注我的朋友圈。相比不上班就没有收入的朋友来说,我很庆幸自己两年前多选择了一份副业。

      也有人会说,专业来自专一。选择两份工作的时候必然会影响到精力。这就是个人怎么看待的问题了,任何事情都有两面性。不要一棒子打死,尤其现在的局面,更加证明了,有个备胎比没有备胎的能扛得住现实的压力。

  我听过一句话是:种一棵树最好的时间是十年前和现在。如果十年前没有种上,那么现在也不种的话,等下次需要乘凉的时候,又该何去何从?

    写这些,仅仅是和朋友的聊天让我有些触动。让我想到假如有一天,我没有了收入,我能在家呆多久不让自己饿着?

    网上这样那样的兼职也很多,如何选择,也是很多人面临的问题。就是如何选择适合自己的兼职?我个人的看法是先看看自己有什么?利用自己现有的资源是最快的。比如有些朋友平时就是做销售的,那就可以选择些销售类的兼职。有些朋友文采好,那就去找个写文章的工作。有些朋友喜欢打游戏,那就去做代练。口才好的就去教人练习演讲。

  在这里也提示一下朋友们:兼职的收入不要妄想能一夜暴富。门槛很低,能快速赚钱的项目也肯定会让人快速亏钱。一定要擦亮眼睛,不要贪心。静下心来经营,当时间和经验都沉淀到一定程度的时候,都会有惊喜的。

      适合自己的,就是最好的,找一个喜欢的兼职,会事半功倍。心在哪里,结果就在哪里!毕竟,找份兼职不是为了让自己受罪的,是为提高自己的生活品质和抗风险能力的。

   

推荐阅读更多精彩内容