【亲子】肚里住个小小人——孕期日记(205)

2011年2月22日

星期二   晴


亲爱的宝宝:

昨晚老妈又一宿都没有睡好,怎么翻身都觉得难受,感觉实在是太难受了,终于理解为什么有的孕妇得抑郁症了,天啊,再这么睡下去,老妈也快不行了,臭儿子呀,你可是把老妈折腾的好惨呐。

早上老妈费了好大的劲才爬起来,整个人昏昏沉沉的,到了单位就开始生气,好讨厌,打电话也生气,说事情也生气,做什么都不顺利,事情一件比一件复杂,烦死人了。

医院还有什么备案表没有去做,也不知道时间上来不来得及,据说还有什么准生证的问题,说什么上面的时间对不上,这还不知道该怎么办呢。

好烦啊,算了,不想了,等到时候一点一点的办吧,都是让人头疼的问题,想想头都大。

上午老妈的工作特别的多,自从过了15以后,人又开始渐渐多了起来,活也挺忙的唉,人民富裕呀,房市兴隆呢,今天单位的同事还说老妈每天都穿这一身破大衣难看死了,现在这副尊容真是太不待见人了,将来生完孩子可是要费很大的劲去修理自己的这副尊容呢。

唉,没办法老妈也不想这样啊,可是为了宝贝儿子,你老妈只好这样啦。也不想想,又不能用各种化妆品,也不能穿各种漂亮显身材的衣服,每天都是那么几套孕妇装换来换去的,能好看才怪了呢。

中午回家把该了解的情况都跟你姥姥说了,你姥姥正帮你大姨姥姥整理手术后的一些食疗的东西呢,弄好了下午老妈给打印出来,方便你大姨姥姥照着吃,有利于身体恢复健康。

今天老妈总是感觉好像肚子变小了呢,也不知道是为什么,难道说是因为儿子你开始入骨盆了吗?所以老妈的整个肚子下降了才让老妈产生这样的感觉,可是还有40多天才到预产期呢,现在入骨盆太早了吧,嗯,不知道的,你老爸也说今天老妈的肚子好像是小了一点呢,难道说真的是开始入骨盆了吗?

快下班的时候你小子又开始活动了,饿了吧?跟你老爸一个德行,一日三餐定时定量,中午下班你老爸也饿得不行,中午你姥姥买了一只烤鸭,老妈吃了不少,不过米饭只吃了一点儿,又加了一些水果,老妈还是吃水果比较拿手呢,可以不吃饭,但是不能不吃水果。

中午老妈稍微躺了一小会儿,歇了歇身子,昨天晚上、前天晚上腿都一直抽筋儿,昨天晚上还连带着脚踝腿弯大腿都生疼,老妈伸着也不行,弯着也不是,真是活受罪呀。

今天上午又特地打听了一下,等着要去生的时候都要用什么东西,现在就要开始忙着准备了,周末去采买一下,可是下午天气看起来又开始变坏了,真讨厌呢,据说从周五开始又要坏天了,存心跟老妈过不去是吧?真是的。

下午上班老妈遇到一个老朋友聊了几句,感叹一下时间过得飞快,一转眼两三年都过去了,大家都变得面目全非,世事无常啊。

到了单位先给你大姨姥姥把注意事项搞定,然后给你小姨打电话,解决老妈的生育险问题,唉呀,事情一大箩筐。

下午儿子你一点都不勤快呢,只在老妈写日记的时候动了一小会儿,难道说你小子可以感应到老妈在给你写日记吗?如果真是那样就太好了,我儿子还没出生,就是个小天才呢,那全家人到时候都一定会开心的,不过老妈不指望宝贝你有多人才呀,天才呀,只希望你小子能够健健康康平平安安的做一个棒棒的男人就好了。

晚上回家你姥姥做了面条,老妈强迫着自己喝了一小碗,现在老妈对于主食一点兴趣都没有,看着就觉得反胃,但是就是放不下水果,可是水果吃多了又容易高血糖,将来出生的时候容易大出血,想想都觉得可怕,老妈又不敢吃多了。

去超市买了一些水果和奶,还买了明天的早餐,老妈现在只有早餐吃的比较多,其他时间都没有胃口哎,人家带宝宝是特别能吃,又能睡,老妈倒好,又不能吃,又不能睡。

晕死了,你小子呀,可是把老妈折腾的好惨哦,对了,你老爸今天说老妈的头发都白了呢,哎,老妈所有的营养都是被你小子给吸走了呀。


吻你,爱你的老妈

(未完待续)

【亲子】肚里住个小小人——孕期日记(目录)

推荐阅读更多精彩内容