55岁阿姨倾诉:做住家保姆四年,得到了金钱,却感到无脸见人

导语:

随着人口老龄化,也出现了许多需要照顾的老年人,住家式有偿陪伴保姆,受到不少老年人的欢迎,对做这种工作的保姆来说,她们也能挣到更多钱,对于一个女人来说确实不容易,鱼和熊掌很难兼得。

01

55岁的卢阿姨对此深有体会,我在53岁的时候失去了丈夫,也失去了依靠,我有一个孩子还没有结婚,我必须挣更多的钱,帮儿子挣到老婆本,可是,我没文化,年龄大,挣钱多的厂子根本不要我,于是我选择做保姆,据说工资高,时间自由,也特别适合我。



我托城里的亲戚给我介绍了一个保姆工作,照顾一个68岁的老头子,姓王,他也是孤单一人,儿子是公务员,女儿远嫁,退休前是某局的局长,老头工资很高,据说家里还有不少钱,原来都是他老婆照顾他,他老婆去世以后,家里就乱套了。

房间没人收拾,饭也没人煮,他也不懂得保养自己,精神状况越来越差,他儿子非常着急,四处托人找保姆,我就这样被他儿子选中了,去老王的家里,做了他的保姆。

老王说他一个月给我3500,做得好,每个月还有千元奖金,我开始为他服务,由于很久没有打扫,家里地板都是黑的,走起路来都粘脚,垃圾桶里堆满垃圾,墙壁都是蜘蛛丝,实在是不忍目睹。

刚去那几天可把我累坏了,费了了好大的劲,进行大扫除,地下、墙壁、窗户、房间各个角落,进行了仔细打扫,连老王的卧室都焕然一新,终于有个家的样子。

老王对我做的事情,很满意,对我赞不绝口,他说我是个难得的勤劳又干净的好保姆,他自愿给我加工资,加到4500,让我受宠若惊。

02

为了把老王伺候好,每天早上我天不亮就要赶到老王家里,天黑前又要赶回出租屋,就跟上班族一样,风雨无阻,也非常辛苦,每天都很紧张,对于一个年轻的女人来说也许没问题,而对于一个50多岁的老年人来说,却非常吃力,我常常感到很累,力不从心,睡眠不好。



为了对得起这份工资,我必须坚持,更不能偷懒,一次在老王家做完一天的家务,也吃过饭了,正想往回赶,突然电闪雷鸣,下起了瓢泼大雨。

这雨下得天昏地暗,下了好几个小时,等到雨停都快到8点了,我要走的时候,老王说不要回去了,太晚了危险。

他说在这里随便住一晚上,房间这么多,还怕没地方住吗?他孤身一人,我又是女人,我感觉住他家不太好,老王说,没事,他是个正派男人,不会对我做什么事的,放心吧。

但是实在是太晚了,我就听了他的话,把我安排在他过去闺女住的房间,果然,他说话算数,一夜没有来打扰我,我也相信老王的人品。

03

可是从那天以后,老王劝说我住他家里,他说他是为我好,我也不要每天那么紧张,出门坐公交车,早出晚归得很辛苦。



他承诺只要住他家里,他一个月给我7000,不过晚上要为他做一顿夜宵,我想想,他平时对我不错,经常姐姐长姐姐短的和拉家常,还告诉我很多我不知道的新鲜事,是一个很乐观,又喜欢开玩笑,又很热情的男人。

我答应了他住在他家里,可是我才发现并不那么简单,他要求我陪着他,一起看电视,有时候还要我给他做按摩,尤其是夏天,他穿着大裤衩,光着上身在房里走来走去,让我非常不习惯,又有什么办法呢?这是他家,他怎么穿衣服是他的自由。

那天,他让我多买点菜,他说是他的生日,要好好庆贺一下,我精心准备了晚饭,还订了一个生日蛋糕。

准备好一切后为他庆生,我们还喝了酒,他说,我是他遇到的和他老婆一样的女人,他说喜欢我很久了,抱着我的腰想亲我,他说这么久了,相互也了解了,我是一个可靠的女人,他希望我晚上也陪他,一个月给我9000工资,我以为他喝醉了,说的胡话,但是他却很清醒。

面对一个孤单的老人,我还能说什么呢?当时,我也有点醉了,那天晚上就在一起了,可是,第2天我醒的时候,发现和他在一起,我特别害怕,想下床,他拉住了我,警告我说,我愿意给你这么高的工资,难道是让你每天给我煮饭扫地吗?你必须陪我,否则的话,我可以找别人做。

04

我感觉自己受到侮辱,但是却无力反抗,我也不想失去这么高的工资,虽然不愿意接受他的条件,为了钱,我也不得不接受他。



出门的时候,他也要求我牵着我的手,就像夫妻一样,他向我保证,如果跟他好,他他会给我更多好处。

可是我却不愿意,我看到别人在背后对我指指点点 ,说我真不要脸狗,勾引一个老头。

我也害怕我的家乡人和我的儿子、女儿知道这件事,会丢他们的脸,每天在煎熬中度过,其实我一点都不喜欢他,更不可能爱上他,可是他对我的要求,我又不能够拒绝,我不想失去这这么高的工资。

像这种年龄的老女人,没有人愿意出这么高的价钱,雇主愿意给保姆出这样的价钱肯定是有原因的,我每天排斥他,讨厌他了,却不得不顺从他,让我倍受煎熬。



结语:

如今有许多这样的陪伴是保姆,她们除了为雇主提供贴心的服务,还必须满足雇主各种各样的要求。

甚至答应雇主各种无理的要求,作践自己,也败坏了自己的名声,对不起她们的孩子和她们的丈夫。

保姆还应该有底线的,不应该无条件答应雇主的一切要求,一些无理要求,为雇主提供更好的服务,也别忘记保护自己的利益,不受侵犯。

可别为了钱丢掉了亲情,丢掉人格,败坏自己的名声,成为别人眼里的笑柄,保姆也应该自尊自爱,不应该作贱自己,答应雇主的一切无理要求,该拒绝就拒绝,该反对就反对,大不了再换一家。

推荐阅读更多精彩内容