过好一个你说了不算的人生

   

 

    其实,这个题目是一本书的题目。此时此刻,拿出来做题目,也是一种心灵的宣泄吧!

    其实,作为初中教师,本身就有早晚自习,生活挺累的。这不,学校又通知每周两天的值班,就要全部卖给学校了。

    紧接着,老师们在朋友圈就开始群发河北教师拒绝上早晚自习被三位校长约谈的一篇文章。以此来诉说自己的不满。

    其实,我们没有必要去争论,或者埋怨什么。选择教育就是一种职责,做教师就是一种良心。应该有一种担当,有一些奉献精神。

    换种情绪,既然你说了不算,那就要过好你说了不算的人生。这样的加班,更能让自己有时间多接触了解学生,有更多的时间多去辅导学生。这样学生在自己的人生成长当中就记住了你,这样你所教的那个学科成绩就会不断提升。

    与其埋怨生闷气,不如以苦为乐。微笑着,快乐着去工作,去生活。既然你说了不算,但也要过好自己的人生。

   

推荐阅读更多精彩内容