世界上最遥远的距离

来源:旅游学院                 作者:王若涵

又到了一年沉闷的夏季,唯有偶尔的微风能带来一丝丝清凉。

在这个夏天,我又认识了一位非常优秀的人,通过这块小小的屏幕。其实有时候觉得特别虚幻,不知道我认识的这些人,他们究竟真实存在吗?说实话,我通过这块屏幕了解的一切,也有可能是假的不是吗?其实根本没有这些人,也没有这些事,也可能那是个平行的世界。

但是不可否认的是,每次我又陷入一个人的魅力的时候,心境都会产生很大的变化。这个世界上怎么会有人会如此优秀,人与人怎么会如此不同。陷入短暂而疯狂的迷恋里,在幻想中幸福到冒泡。但每天睁开眼的时候,还是能意识到,终归只是梦而已。

说起来改变真是一件太难太难的事情,至少我活到现在还没有真正做出过改变。唯一有变化的,可能就是不再偏执而激烈的性格吧。我还是一如既往地不愿意面对现实。

很多事情想象起来太过轻易,轻而易举的都能让我忘记在现实生活中我连最基础的一点都做不到。所以像我这样没有能力又不肯努力的人,大概是这世界上最期待奇迹会发生的人了吧。

很遥远很遥远,我与喜欢的人之间的距离。都已经不能说是沟壑,而是跨越时光的时空间隙。我很想靠近一点,再靠近一点,能够在他们面前以以独立存在的社会人身份对话。

那我应该变得有多优秀才行呢,至少现在开始应该行动起来不是吗?不想真的有那么一天,我拼尽全力来到他面前,结果我的所有兴奋激动,乃至痛哭流涕,都只是泯然众人而已。

所以其实每次喜欢上不同的人,未必说我就是那么喜欢他。只是感受到了人生的多样性,我也想换个活法。可是我真的很懒,绝对不是在逆境中迎难而上的人,注定与成功这个词毫无渊源。所以只好靠别人的优秀来刺激自己,不过好像也没有太大的区别,我还是同从前一样,没有任何改变。

所以世界上最遥远的距离,莫不过,我清楚的了解我与你之间的距离,但我更清楚我永远都无法缩短这段距离。内心很想靠近,但是却知道自己永远无法靠近。

活在为自己编制的梦中会怎样呢?我也不太清楚,不过结局大概也不过就是画地为牢而已吧。

推荐阅读更多精彩内容