大学应该怎样过?

01

大家好!  我叫阿嫣,一名在校大学生。这是我第一次写作,我没有什么大的目标,写作只是想对我所学的东西进行一个输出,还有能够结识一些志同道合的朋友。希望大家不要嫌弃。

02

我写作的初衷是总结,归纳。而这个想法的由来是前段时间在一家线上培训机构时产生的,自己也去试着用思维导图去总结所学的内容,加入简书是想把自己觉得的一些好的方法分享出去。

废话不多说了,下面我来讲讲自己的大学生活吧!

03

我是一名药学专业的大学生,我也很喜欢到处折腾,这里所说的折腾是学习上的折腾,例如我在大一下学期的时候学习了平面设计,在大二上学期学习了UI设计,PPT设计,虽然学的都不精,但是自己也一直在朝着这个方向努力。

04

很显然我是非常不热爱自己的专业的,在大一上学期对这个专业有了初步的认识以及认识到专业的未来走向是医药代表,我就果断放弃了这个专业,因为我特别讨厌销售。有些人说我这样做是不对的。

05

你要是不喜欢这个专业当初选它干嘛呢?每个人一开始选择的不一定是最正确最适合自己的,既然在学习的过程中发现它并不适合自己,为什么不纠正错误而是要一错再错下去呢?

当然我也不是完全放弃了,因为我还要拿学位证,这个时代那一纸文书还是很重要的,我也不是什么牛人,可以抛下学业去创业,也没有什么过硬的家庭背景可以让我任性地去做我想做的事情。

06

有些人问我为什么不转专业呢?我想说的是我学校没有什么专业是我感兴趣的,我又何必再浪费一年呢?于是我在大一下学期开始思考以后的人生方向,这个寻找方向的过程中是非常痛苦和纠结的,

那种没有目标的日子迷茫而又恐慌,我害怕未来的到来,因为一切还未准备好,害怕岁月的痕迹爬上父母的鬓角,而我却还未尽到子女的义务

07

虽然找寻方向的过程中是痛苦的,但无疑我也是幸运的那一个,花了半年的时间,尝试了很多东西,终于找到了自己的方向,所以现在做的都是在规划自己的大学生活。


好了,这篇就点到这里,这是上半部分,讲述的是找寻方向,下半部分就会叙述自己的规划。我们下期见啦!晚安


推荐阅读更多精彩内容

  • 大学应该怎么过,我相信初入大学时,你也曾问过自己这个问题。但你是否给出自己明确的答案呢。我也在心里无数次...
    涛心依旧阅读 405评论 3 3
  • 再给我一次机会,我一定会更加认真的对待我的大学生活。我觉得我好像什么都没有经历过,就要毕业了。 在大学生活中,那是...
    可爱到爆阅读 293评论 2 7
  • 最近在新梦想老师们的指引下开始阅读《羊皮卷》。起初我认为只是写关于口才的相关读物,可是在经过差不多20多天...
    小朗子阅读 80评论 0 0
  • 一整夜都在杀人。 开始用的不是刀,是一种不锋利的工具,竹片或者勺子。不趁手的很。 刺进那人的心脏时感到阻碍,被肋骨...
    林歌阅读 76评论 0 1
  • 9天不拉大便的小宝,今天终于拉了, 拉了超级多的大便,拉完就累得睡着了,醉醉的。
    甸妈阅读 60评论 0 0
  • 到上海以来 总是在同一家发廊剪头发 给我洗头的 是不同罩杯的姑娘 她们人真好 一直陪我聊天 问我做什么工作 是不是...
    唐晟艺阅读 90评论 0 2