致毕业后的日子

1.我说我要去一个靠着海的地方

我记得2015年的5月我准备了半年的论文论MOOC在民院的使用调查终于顺利通过,25号连行李都没收拾的我,便坐上了南下的火车,手里是家里打我的2000元钱,都不知道那时哪里来的勇气。

在那个充满朝气的城市,我感受到它的活力神秘和热情,学姐待我如同亲姐姐般,关心我衣食住行,我也顺利进入保安区的外企,老板是老外,日常用口语交流,见面都是正式的握手,据说公司的很有实力,没错我实习的工资都在4500,我拼命的工作了3个月后,便遇到了困难,于是放弃了,也便放弃了许多机会,现在觉得原来不是什么时候都有好的机会,原来有些机会失去了就不会再有。

2.我说我想休息下,那就回家吧!

我记得我回北京的时候,正巧是我无助的时,家人打来电话,有朋友推荐去我北京平安客服部,那时候我也收到了来自西安朋友的邀请。在北京工作的日子,我整日沉默寡言,周末回家画插画,想着自己可以成为一名 插画家,也用三个月的时间贷款学了驾照,或许我性格太不适合就做机械性的工作,不顾家人反对,毅然辞职了。现在想想,我做的是对的,可我并不考虑我一无所有事实,做事太意气用事,不考虑后果又是不好的。

3.我说我应该获得财富自由,那就做康宝莱吧!

我记得我做康宝莱时候,几乎所有人都反对,但是真的有人信我,他们借我钱,跟我说璐璐你要给自己一个期限,不论成不成功,都没有关系。我给了自己4个月的时间,然后便痛苦的离开了。用光了社保卡中的1万多元。

4.我说我要做自己喜欢的户外活动,那就去西安做户外吧!

我始终记得2014年在西安夏令营里面遇到的一众朋友,怀念那时和他们相处的美好时光,不过我西安后也没有见过其他的人,或许走了太多的路,或许是我终于知道,频繁的更换工作,只会耗费自己更多的时间和精力,我终于决心在一个地方好好待下来,在一个事业上好好奋斗。

而今我27岁,有时候会胡思乱想,如果我18岁就辍学,做个西点师,22岁自己开个西点屋,25岁再去学插画,27岁上大学多好,然后上大学我要学法律,学会计,学摄影,学各种运动,看我是不是好贪心,对什么都是兴趣盎然的。30岁去环游世界给人画插画,看这世界最好的风景,听这个世界最真实的故事,31岁写篇独一无二的论文。而今我依然这样对自己说,亲爱的自己,尽管你不断的尝试,不断的放弃失败,可是终于你知道了获得财富的方法,跌跌撞撞你终于给自己下了决心,决心好好在一个事业上奋斗下去。

我说没错想要获得不一样的生活,一定要有不一样的付出。把生活活成自己希望的样子,我想让我的时间拥有与众不同的价值。

亲爱的自己,未来的路上只有奋力奔跑,才会遇到同行的人,运气好时,且珍惜,运气不好时,且努力,积蓄的每一份力量,都将在未来帮你获得你想得到未来。祝福每一位,行者愿阴雨天有庇护所,飘雪天有火柴,无助时有朋友!用心历这世间的劫,只要坚信并且努力,就一定会得到你想要的生活,你期许的爱情!

虾米-走下去的决心

                                                                           或早或晚,长成自己希望的样子!

虾米-走的更远!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.浪花画不好,总感觉高光上去不自然 2.用水溶功能时感觉溶解的不自然是不是和纸张有关系,我这个是普通水彩纸有点起...
    vivigogogo阅读 173评论 1 2
  • 你娘,她叫阿笙。所以你也叫阿笙。 我不是你父亲。 好好练武,若是有人欺负你,也好打回去。 她很可爱,初次见面便嚷嚷...
    花月冷暖有谁知阅读 125评论 0 9
  • 未来科技最关键的发展方向是走人性化之路,科技给生活带来便利,提高人类活动效率,如塑料的发明等,但当人性个性被忽略和...
    阿紫姑娘ONE阅读 762评论 1 2
  • 一转眼又到了九月,炎热还未散去,校园里却又涌进一张张新的面孔。连宁在傍晚的斜阳下,正将最后一位漂亮的小学妹送至寝室...
    廿零阅读 200评论 0 2