快乐其实很简单

图片发自简书App

周日午后,窗外的阳光透过客厅直射进来,照在窝在沙发中看书的我,温暖而聊赖。

“唉,”我放下手中的书,无意的轻叹一声,眼底突然懵懂,为书中人物的纠结迷离。

“唉”小屋里也传来女儿稚嫩的一声叹息,我哑然,“怎么了,宝贝?”

“妈妈,我想爸爸了,爸爸己经出差好多天了吧?”

“嗯,快一月了呢。”

“妈妈,我听见你在叹息,你也想爸爸了吗?”

我的脸上飞起一朵红云,“没”我抵口否认,可是女儿却说:“我的爸爸我想,你的爸爸你想。”

“啊”我愕然,大人的思想多么龌龊,怎么会理解小孩的单纯呢。过了很久,女儿说:“妈妈,在你很小的时侯,你爸爸经常不在家吗?

“在,我们每天都在一起。”

“啊,妈妈你好幸福哦!”女儿做羡慕状。

“我要是你就好了,可以每天每天和爸爸快快乐乐在一起。”

“去,你小孩家懂什么,妈妈小时候,每天和我的爸爸上地里干活,捡柴火、割猪草、拾牛粪,在煤油灯下帮忙卷纸烟。”

“那也好啊,只要可以天天在一起,我什么都愿意做的。”

“哈哈,原来幸福在女儿眼中这么简单,看样子这老公的前世小情人真够情深意长的啊!”

“你想你妈妈吗?姥姥长什么样子呀?”

“我也不知道,因为在妈妈很小很小的时侯,姥姥就生病去世了。”

“妈妈好可怜。”女儿偎过来,抱住我的腰。

“你妈妈不在了,我妈妈还在身边,我感觉很幸福。”

我点点她的小鼻子,“那妈妈骂你的时候,你不是也很不开心,不理妈妈了吗。”

“妈妈,我错了,我现在长大了,知道有人打,有人骂是一种关心和疼爱。我们班的小云她妈妈走了不要她了,她每天每天都迟到,没人给她做早餐,头发也乱糟糟的没人梳,下午看到我们都有妈妈接,她哭着都不想来上学了。哎,真的是我错了,没有妈妈真可怜呢,再说,是我做错事妈妈才骂我是吧,没有妈妈,谁去管你呢,所以,我是幸福的。”

图片发自简书App

听着女儿的话,我有点震惊,还说她小不懂事,理解力蛮透的吗。

“是的,”我轻轻地说:“你是幸福的,妈妈从来没有感受过母爱,没有妈妈关心疼爱过,小时候,看到别的小孩在母亲怀里撒娇撒赖,我只能是偷偷掉眼泪。”

说着,我鼻子一酸,掉下泪来。女儿更紧地抱紧我,“妈妈,你别伤心,还有我呢,我好想能当你的妈妈,让你不在可怜。”

我扑哧一声笑了,“尽瞎说呢,小家伙。”我更紧地抱住了女儿。

这个午后好温暖,其实,快乐真的很简单,就是拥有的时候,一定要好好珍惜身边每一个爱你的和你爱的人,感谢他们,陪你度过每一分,每一秒快乐时光。感谢花开花谢,日出日落。感谢生命中的每一个温暖瞬间,感恩相伴,心中常驻芳华!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容