用简单方法教您学硬笔书法(一,点的写法)

96
铁眼
2016.10.16 23:54* 字数 387

文/铁眼

因为在进入春秋两季的时候,我的手总会蜕皮,老皮慢慢起包,破掉,褶皱的嫩皮裸露出来,有的指肚在天冷的时候,会裂开,崩出血口,生生的疼。

所以敲键盘的时候,总像在敲刀尖。好在这篇文是在讲写字的事,目前也是读图时代,也为了开挖下简书的功能,看这种形式是否更有趣,更好玩,所以尽可能的用图表现内容了。请读者大大勿怪!

一  玩书法的格调高

书法人都斯文

二  想学就开始唠!

没有为什么,就是喜欢

三  有钢笔,有纸都可以开始!

找个打卡群,是好办法

四  学习开始!

别嫌弃,跟铁眼走吧!

五  学习还得一步一步来

今天,先学点。点分三种:左点,右点,相向点。这里怎么讲好像都讲不明白,那就看(都是小视频,放心点)。

右点写法:


右点写法

左点写法:


左点写法

相向点写法:


相向点写法

你们也看到了,视频里铁眼的手指肚都是红彤彤的小鲜肉,看的我都想起张惠妹的《别在伤口上撒盐》:别让昨天在你伤口狂妄的洒盐/一碰就痛一想就悲/爱一遍教人老了好几十岁。

希望你注意力放笔画怎么写上,别被手吓到奥!嘻嘻!关注下铁眼,才好持续看到完整教程呀!

有需要设计签名的,可加关注私信奥,精力允许下我会做的!

-END-

日记本
Web note ad 1