2020年01月28日随笔

1、我看到朋友圈有很多人散播一些谣言,比如这次疫情过后,我们的经济将会遭受重创,比如,我们生产的商品将很有可能被世界他国排挤,以至于经济会因此倒退二十年。

我真想说句去他妈的,这些所谓的专家学者都是一天眼睛瞎嘛?二十年前我们的经济总量是多少?难道他们心里没个B数嘛?我们的经济这么容易就能倒退到二十年前?

想到这里的时候,我才发现,在这个国家,永远都有一些人不怀好意的希望在国家危难之时能发一笔横财。他们相比较于责任与担当的白衣天使,简直就是社会的败类。

2、看完了兄弟连这部电视剧,原先我一直以为它是一部电影,结果打开看了一集自然就停不下来了。

坦率的说,这绝对是史诗巨制,从来没有哪一部战争题材的电视剧能让我如此惊心动魄了。从第一集到第十集,我们终于明白为什么我们拍不出这种让人有所触动的电影。

3、下午堂哥打来电话,问我父亲和弟弟的电话,当时我就觉得肯定有事情,由于固有的偏见,我竟然想着堂哥是要拿着他们的号码去做一些不太正当的事情。

但晚上接到弟弟的信息之后,我就知道我错怪堂哥了。不过还好最终爷爷抢救过来了。

也许这件事情对于弟弟的影响还是比较积极的,因为通过这件事情可能他就会知道原来自己对爷爷奶奶的感情并不是那么容易说断就断的。

爷爷中午吃饭的时候趴在了桌子上,奶奶着急赶紧去大伯家叫了堂哥。今天还好是二妈他弟弟在医院值班,所以他一看情况不太乐观,就赶紧让送到咸阳215医院去了。

可能也是送的比较及时吧,最终人总算是抢救过来了。但是我们身在北京,还是没有帮什么忙。这就是在外地打拼的弊端,你永远只能通过电话来和家人取得联系,其次,这个电话并不是每周一个。

写在最后:

今天早上没有睡懒觉,我觉得和丈母娘在一起,虽然有疫情这个借口,但是整天无所事事,睡到自然醒,不洗碗,也不帮家人承担一些家务,这显然有点令人失望。

所以从今天开始,一定不能再睡懒觉了,哪怕晚上睡得再晚也要做到。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天他休息,说好陪我的,但是我要上三节晚自习,到九点三十五。 在七点时给他发消息,他没回我,看了好几次屏幕,它都没...
    百木川阅读 837评论 8 34
  • 我觉得写简书应该提前多写一个文章,多有一个备份。这样才不会在有事时,还会因为没有写文章而着急,甚至觉得写文章是一件...
    雨后阳光依然在阅读 827评论 6 64
  • 2020.12.11 周五 晴转多云 我爸来电话了…… 有点尴尬!最近有点害怕我爸来电话!因为我心虚!从来没有过这...
    诺兜妈阅读 135评论 0 2
  • 还是要从去年说起 我那时还是个单身狗 在一家电影院里面工作 突然12月份的中旬 我的堂姐给我打了一通电话 说...
    娃娃乐桑阅读 427评论 1 14
  • 29号晚上朋友和我说好:30号可能要上班,这天不一定什么时候才能来接我一起回家,叫我随时等他电话。 结果30号下午...
    赤剑萧雄阅读 81评论 0 7