时间可以摧毁一切,我要我们永垂不朽

图片发自简书App

01.

爱情到底是一种什么信仰,人们摩肩接踵地向其奔涌,或迷失,或流浪,一路的深陷其中不能自拔,惶惶度日,有人获得解脱,欢呼雀跃,就有人流离失所,悲悲戚戚,从开始到最后一直在为喜欢你做着义无反顾的努力,结束后依旧没懂的这几个字的真实意义。

有时候,觉得喜欢你是世界上最重要的事,你在身边,你会是全世界,一旦看不到你,全世界都仿佛变成了你。你的样子总是会在脑海里反复浮现,睡前醒后,吃饭时,上课时,即使是在玩耍时也从不会逃出去。

小七说,有天从校园里走过,校道上的木棉花开的正旺,迎着阳光绽放的样子鲜艳无比,随风飘落的一朵落在了左脚的前方,很不忍心看它凋零,把它拾在手里端详,我想,如果把它插在她的发梢,那一定很美。

02.

我说,是的,那一定很美。女孩戴花的场景不可方物,即使是被风吹落的花朵,落地前在空中飘荡的过程亦是悲壮地美艳。从落地拾花一朵,许你发梢,不可看,不忍看,怕下一秒多看一眼就会烟消云散。

爱情里的样子是有时很可怕,很无助。当无可救药的喜欢犹如野草般发疯生长,自己仿佛一匹夹道之马,踏遍人群不会回头,有时很怕,你偶尔施点点滴滴的露水,野草久旱逢甘霖,欲望便会爆裂生长,不可收拾。

03.

后来小七说,原来喜欢一个人很简单,是对她好,持之以恒对她好,即使刮风下雨千山万水,然而越发的觉得艰难的是让她也喜欢你,让她对你动心用心,那仿佛冬雷震震,夏雨雪,你从开始到最后一直都在那里,想离她近点,再近点,但是她却时刻丈量着我们之间的距离,并把握时机适时后退着。

我想,不受控制地发疯喜欢一个人是何其的渺小与卑微,像是微风吹起的一粒沙尘,而这随风飘散的沙尘连触碰路人脸庞的机会都不曾有,一旦下雨就会被冲刷掩埋,一旦有风就会随风飘扬。

依旧记得小七那天对她说,我喜欢你,就越发地感觉喜欢你,每天的思之东墙,仿佛不可自拔,即使是在每天的梦里你也不曾放过我。

04.

最后,小七沉默了很久没有说话,一直在暗暗观看着她的表情。

小七还是没等到她的同意。

05.

以前每个黑暗的夜晚,小七都会发出信息,也都会等待她的信息,时间很是艰难,但是小七说,我不辛苦,真的不辛苦,我喜欢她,就越发地喜欢她,每天的思之东墙,仿佛不可自拔,时间每天度过,尽管很是难熬,但也愿意等她。

有时候爱情来的悄无声息,我们满面春风,手舞足蹈的开怀迎接,然而最怕那是自己款款深情的一厢情愿,一路来的欢喜悲忧都是自己当主角的独角戏,傻的可怜兮兮的我们却总是每天的信誓旦旦。

张嘉佳说,所有的坚强都是温柔生的茧。我们一直的可怜软弱,都是不够强大的心理负担,当风筝飞向远方,大海奔流不息,树木葱茏茂密,花草鲜艳顽强,我们不会低头不前,不会为每一片落叶悲伤。

其实,有的感情根本不值得我们孤注一掷,一路以来所有自以为的深情不渝,其实都是不合适的深情错负。那些在漆黑夜晚的消耗,以及黑夜里落下的绵长的眼泪都是不够强大的软弱可怜。

06.

后来小七说,从小到大考了无数次的试,做过不计其数的选择题,然而现在依旧做不好,依旧不喜欢做选择,一旦选择,就意味着要放弃,就准备要勇往直前。有时天气晴朗,我们依旧选择带雨伞,只是不想在突然的雨滴落下后在人群中努力奔跑。

如果有天在路边突然看到你,我想还是会心里阵阵的不舒服,阵阵的心跳加速,有人说这种感觉就是眷恋吧,我想那或许不是,当知道回不去,留不得,还有一种勇气叫放弃,还有一种微笑叫放下。

07.

不是放不下,不是忘不掉,之所以放不下忘不掉,只是你心里还不想把它放下和忘掉。天黑后周围会暗淡无光,我们仍要负重前行,时间也许可以摧毁一切,但我们依旧可以永垂不朽。

推荐阅读更多精彩内容

  • 开篇废话 最近公司忙着搬迁,没有太多的精力去分享一些比较耗时间分析的知识点,随之就跟着之前的计划,开始回顾一下An...
    进击的欧阳阅读 548评论 0 23
  • 在广州这种地方,一到春天,湿度就特别大,相机镜头什么的,如果不好好防潮,就可能提前报废了,发霉了。 有个朋友推荐了...
    roowe阅读 336评论 0 0
  • 终于要结束了哈,一开始完全没想到,会写这么多字,真的。 四战时间:2016年12月 专业:MBA 传媒经营与管理 ...
    cuc胡靖明阅读 544评论 10 6
  • 这周过得非常的平淡,没有任何值得纪念的事情发生,除了天气热到想爆炸。依然保持着一天六到七个小时的学习时间,其中包括...
    张添雅阅读 95评论 0 1
  • 锈蚀心事,在喧嚣里远走, 我似乎再也寻不到, 这条街的,熟悉缘由。 墙面涂鸦,多彩的陈迹和淘气线头, 让我陷入一段...
    乌鸦之白阅读 186评论 2 4