一夜成名

昨天下班后还没出公司,就感觉到胃部传来的一阵剧痛,像有个巨人在使劲捏我的胃蹂躏、又像有人将我的胃当成一盘大餐在一起分食,那种感觉真的痛不欲生,短短十分钟,我全身的衣服就湿透了,路也走不了,瘫倒在地。

还好有路过的同事把我搀到了一旁,帮我叫来健康中心的医生,帮助我倒热水,并不断替我擦汗。

可痛感根本不能让我抬起头看清这位好心的女同事并说一声谢谢,我只能坐在轮椅上捂着肚子弓着腰,好轻微减轻一些疼痛。

于是,在公司同事的下班路上,我成了一道亮丽的风景线,充实了他们的话题,填补了他们的手机相册。

后来有人帮我叫了120,于是在众目睽睽之下我忍着剧痛,默默被推上了救护车。

要想问我生平第一次躺着进救护车是什么感觉,我只想用三个字来形容,真(他妈)操蛋!

一夜之间,我就成了公司的名人。关于我生病的各种版本也是接踵而至,什么下班后晕倒在路上啦,加班太辛苦啦,办公室辐射太大啦,不就是吃坏了肚子导致的胃痉挛么,想象力怎么就能这么丰富呢。