2018-05-09

今天学到了一句话:制定目标,一定可以做到。

这是和君学到的,确定了要做,就一定要做到。和于师兄说好,要做实验,却因为各种事情延迟了,那一定是不守信用的。说到就要做到,很多时候,一环扣一环,心里不能总想着饭局有几顿,什么时间出去,还要记住之前答应了谁什么事情。

一旦忘了,不仅会影响到自己的进度,还会影响到其他人的进度。头晕是一个借口,脑子又不是坏掉了,就应该记住这些事情。魏东老师提到了,证明很重要,制定了计划一步步实施,最后都能实现,现在的我最大的问题就是目标没有确定,胡乱做了很多事情,答应了很多酒局,却没有时间完成,最后导致什么都没有结果。

开题和中期报告,拿回来改了好几次,那么,是不是可以花些心思,一步到位,不至于半夜熬到很晚。看来,每一件事都要做起来细心细心再细心,以免再次返工。不二过,听得多了,做起来却不重视,毁掉前程的都是小事引起的。

杨宇建的女朋友,带的一队表现优秀,让我很欣慰。我前一天告诉他们的,看来是正确的,主要还是他们努力了,做的很棒,让我很开心,起码吃饭的时候聊几句,就让他们的比赛顺利很多。果然,表演是表演,销售是销售。

有些担心华可,只能靠他自己领悟了,到底是幸运还是不幸,不敢下定论。只是,有人背后颇有微词,对名声不好,姑且不论他了,至少实现一个小目标,也是花了不少精力来做的。跟着混,能混出来也是好事。

孩子,教你一句话,言必行,行必果。

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在是五月九号凌晨零点三十六分,我刚刚结束一天的“工作”,并没有想着要回家,躲在小区的健身区域,内心有些害怕,但是...
    七小琪儿阅读 136评论 0 1
  • 我的母亲 斯襌 母亲节快到了,在写母亲节的文案的时候,突然间就特别想自己的母亲,似乎那些文字都是为我的母亲打造...
    斯禅阅读 284评论 0 1
  • 日子还是这样有规律,有章法的好。 每天准时睡觉,按时起床。该工作就全心投入,该休息就彻底放松。不像放假的时候,作息...
    王小唐阅读 97评论 0 0
  • 生命 一年级 吕雅婷 树叶是有生命的, 花儿也是有生命的; 鸟儿是有生命的, 鱼儿也是有生命的; 人类又是有什么样...
    迎lvying阅读 178评论 0 0
  • C语言结构体(struct)常见使用方法分三块来讲述:1 首先://注意在C和C++里不同在C中定义一个结构体类型...
    zfl1024阅读 63评论 0 0