开篇文:姐妹加油站,助力人生每一站

金秋十月,秋高气爽,雁过留声。

在这个秋高马肥、丹桂飘香的季节里,在全国上下喜庆祖国69华诞之际,

“姐妹加油站”在微信公众平台正式上线了!

用“姐妹”二字并非只为女同胞而建,我们的愿望是:

所有对生活有更高追求的同行者在这里,大家会相亲相爱、彼此关怀犹如兄弟姐妹。

我们将为彼此的生活加油

为彼此的梦想点赞

我们深知人生这一世,犹如逆水行舟,不进则退。这其中的多少的艰辛、多少的苦楚只有身在其中方能深刻体会。

英勇向前固然值得赞赏,但是适当、适时地停下奔走的脚步,回首来时的道路,或者仔细欣赏、品鉴一下这一路的风景,这也不失为人生的一大智慧。

所以我们的目标之一就是在这车马喧嚣的尘世,修篱种菊,开辟一片精神的世外桃源,我们会认真倾听你闲暇时用文字记录的生活点滴。

在这里,一个个平凡生命的律动将汇集成那汩汩的流水,在你 我生命中奔流不息,鼓舞每一个心怀人生梦想、祈望找寻最好自己的平凡生命。

也许你是“绕树三匝,何枝可依”的

新毕业生;

也许你是朝九晚五,两点一线的职场小白;

也许你是居高临下,统领三军的超级大腕;

也许你是默默无闻,奉献家庭的全职宝妈;

也许你是人生过半,坦然不惑的

油腻中年大叔;

也许你是“老骥伏枥,志在千里”的

夕阳老人,

也许......

只要你有足够的智慧,

只要你有绝对的真诚,

我们都欢迎你和我们文字连线,

然后和更多的人分享你

或平凡、或卓越

并且独一无二的人生故事。


梦想不灭,行动不止

我们将共同成长、共同进步!!!

“临渊羡鱼,不如退而结网。”

“姐妹加油站”共设有生活美学养儿育女心灵成长三大版块来展现你平凡但并不平庸的人生画卷。

“生活中不缺少美,缺的是一双发现美的眼睛”

说走就走的旅行、 色香味俱全的美食、考验身心的体育运动、值得品鉴的美丽生活、 息息相关的健康常识,这些小版块都为我们构建自己的美丽生活而生。

“养儿方知父母恩”

许多家长为之烦恼的儿童辅食、亲子关系、教育学问等方面的常识,我们早已准备妥当,等待家长们的实践检阅。

心如窗,你就看见了世界;

心如镜,你就观照了自我。

涉及个人成长、生活感悟、家庭关系以及心灵鸡汤的文章更是我们期待看到, 并想要和你深入探讨的人生命题。

我们相信“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老”这不是可望而不可及的神话。

我们更相信人生没有奇迹,

只有努力的轨迹;

没有运气,只有坚持的勇气。

每一份坚持都是成功的累积,

只要相信自己,

就一定会遇到生命的奇迹!

不仅如此,我们还会积极帮助你寻觅更佳的人生舞台。

比如我们依托“姐妹商学院”,在喜马拉雅、微信、简书等大众媒体都设有自己的社群。

通过“姐妹加油站”筛选的新星都将有机会申请到“姐妹商学院”继续学习深造,继而获得“个人成长”和“打造个人品牌”的相关理论学习,甚至是手把手的理论实践指导,引领你创造真正自由的人生。

我们也会根据新星的个人特点量身定制,建立自己的 “ 知识IP”,扩大自身影响力。

真正使自己走出平庸,反转人生。不仅让大家认识你,而且让这一技之长变成你安身立命的硬本领。

当然这只是现阶段我们的一些浅显尝试,今后我们还将会主动和更多的平台合作搭建人生舞台,丰富、深化自身的同时,也为粉丝们创造更多的实现人生理想的契机。

所以,我们有理由相信:只要你有意愿,只要你有梦想,相信通过“姐妹加油站”和“姐妹商学院”线上和线下的亲密合作,一定会使你的人生价值最大化,你的人生定将从此与众不同!

看到金秋的第一片落叶如蝴蝶飞舞般翩翩落下,很多人都感慨生命如斯,甚至怆然泪下。

可是我们想要表达的并不是这样一份伤感。

既然人生就是一场注定走向死亡的旅程,那为何不能象雄鹰一样遨游于天地之间,搏击人生风雨,俯瞰人世沧桑,笑看风云变幻。

于是我们悟道:断、舍、离不仅是生存技能,更是生命的至高境界 ;

人生的幸福程度往往不是取决于我们拥有多少,更多的时候在于我们抛弃了多少;

人的一生只有学会自我救赎,才能奏出华美的篇章;认准目标奋力前行永远是对过去最好的纪念;

而当我们仰望他人的成功,因自己的平庸而怨天尤人时,也许正是我们的思维决定了我们的人生 。

既然这样,如果人生是一幅画,那么就让我们把才能当作画笔;把时间当作画纸;把道德当作格调;

把思想当作主题,以命运为助手, 成就我们人生壮美的图画!

“青青子衿,悠悠我心。”

“姐妹加油站”犹如一株小草破土萌芽,需要阳光的照耀和雨露的滋润,需要大家的关爱与呵护。

“我们热诚地期待大家的参与,更欢迎大家常来“姐妹加油站”坐坐。

小酌一杯文字佳酿,共同聊聊诗和远方。

我们为彼此的生活加油,也为彼此的梦想点赞!

未来的日子,我们将共同向真、向善、向美、向雅!

“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。” 

姐妹加油站,助力人生每一站!

总编:Eddie 

主编:Sunny

出品 | 姐妹加油站 美编/COO | Julia

由于微信公众号版本升级,需要大家简单123步,把我们设置成星标,以便及时收到更新哦!(看图操作)

推荐阅读更多精彩内容