你会不会从温软的梦中走出来?

我又梦见你了,在11月15日的清晨,我躺在温暖柔软的被窝里,如果以上帝的视角来看,我的嘴角一定还牵动出一个表现人心情愉悦的弧度来。

手机突然闹铃响的惊天动地,我气愤地关上扫兴的铃声,闭上眼睛想要续下去,然而,上天并没有给我这个再次见到你的机会。

这可真是一件无比郁卒的事情,对于160天没有和你联系过的我来说,对于这个只能通过别人的只字片语来推断你的近况的我来说,对于这个只能在梦境中见到你的我来说。

我睁着眼睛愣愣的盯着天花板,错过了早饭的时间,匆匆起床,在舍友的催促下跑去上课。

我真的很想你啊。

我真的很想再见见你,梦里也好。

那天的梦境还真是美好啊,你摸着我的头,低头询问我“怎么变得这么乖了?”尾音带着一点慵懒的翘,是你熟悉的声音,梦中的情景显然是你又回到我身边的样子。一个梦啊,明明就是一个梦,瞬间让我无比坚定的相信你一定还会回来。

你还会从梦中走出来来么,伴着一身清荇的香气?

就像上次一样,带着一个柚子?

或者,一个熟悉的拥抱?

我记得你,我记得你看我时眼睛中光芒可以点亮整个昏暗的楼道,我记得白茫茫的冰雪天地间一个雪球在你后背绽开的轮廓仿佛天使的半翼,我记得你走在我身边时抄在裤兜里的手和年轻的面庞上心满意足的笑,我记得你牵着我的衣袖时衣服上的褶皱和我心湖中的涟漪有着一样的弧度。

这样的记得,支撑起了我的梦境,我真庆幸自己会时常想起你,要不我该拿什么去换这和你相遇的梦?

快要下雪了,我手机上两个城市的天气预报提醒我,我们会在同一天遇见那一份浪漫。

下雪的那天,你能不能,嗯……能不能也想我一下?

推荐阅读更多精彩内容